Весенние витаминизированные вторые блюда

Весенние витаминизированные вторые блюдаВегетарианский борщ 
 
Требуемые ингредиенты:
 
500 гр. белокочанной капусты
350 гр. свеклы
3-4 свежих помидора
1 корень петрушки
2 луковицы
5-6 картофелин среднего размера
1 болгарский перец
2 моркови
Растительное масло
Зелень петрушки и укропа
Соль и лавровый лист по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Свеклу очищаем от кожуры, обмываем и нарезаем соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в нее пассироваться свеклу в течение 2-3 мин. А в это время очищаем, моем и нарезаем так же соломой морковь, которую затем соединяем со свеклой и продолжаем пассировать еще в течение 2-3 мин. 
Затем ошпариваем помидоры кипятком и освобождаем их от кожицы. Помидоры можно нарезать небольшими кубиками или протереть на терке. Болгарский перец, лук и петрушку нарезаем соломкой.
В кастрюлю вливает 2,5-3 литра воды, и доводим воду до кипения. После чего добавляем в воду нарезанную дольками картофель, нашинкованную капусту и все подготовленные овощи. Ждем пока закипит, и потом варим в течение 3-5 мин. 
Выключаем огонь, добавляем лавровый лист, соль и зелень. Затем даем настояться под крышкой в течение 30-40 мин. за время варки в овощах не успевают разрушиться витамины, а за то время пока борщ будет настаиваться овощи дойдут до полной готовности. В результате вы получите очень полезное, вкусное и быстро приготавливаемое блюдо. 

 
Суп-пюре из крапивы
 
Требуемые ингредиенты:
 
500 гр. зелени молодой крапивы (или шпината)
5 шт. больших листа черемши
2 головки луковицы-шалот
50 гр. сливочного масла
Пол литра куриного бульона или воды
3-4 шт. картофеля 
2 ст. ложки сметаны (по желанию)
Тертый мускатный орех
Белый свежемолотый перец 
1 вареное яйцо
Соль.
 
Способ приготовления
 
Листья крапивы тщательно промыть под проточной водой, отправить в сито и обдать кипятков. Черемшу моем и нарезаем соломкой. Лук-шалот нужно нарезать небольшими кубиками. Лук обжариваем на сливочном масле, до получение прозрачного цвета. Затем добавляем половину листьев крапивы и немного воды, тушим в течение 5-7 мин. Заливаем бульоном и доводим до кипения. Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, отправляем в бульон, который предварительно вместе с содержимым сковороды перелили в кастрюлю и варим в течение 15-20 мин. Готовый суп нудно измельчить блендером, добавить оставшуюся крапиву, белый перец, мускатный орех и соль. Перед подачей на стол в каждую порцию добавляем сметану и половинку вареного яйца.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...
Читайте также в разделе «Рецепты»