Вкусные и полезные салаты, приготовленные «на скорую руку»

Вкусные и полезные салаты, приготовленные «на скорую руку»Весенний салат
 
Требуемые ингредиенты: 
 
1 свежий огурец
Несколько перьев зеленого лука
Апельсин
70 гр. свеклы
100 гр. бальзамического уксуса
3 ч. л. сахара
70 гр. сыра фета
Щепотка кунжута
1 ст.л. оливкового масла.
 
Способ приготовления
 
Свеклу варим до полной готовности и нарезаем небольшими кубиками. С апельсина снимаем кожуру, с каждой дольки пленку и каждую дольку разрезаем на три части. Огурец очищаем от кожи и нарезаем такими же кубиками как свеклу. После приступаем к приготовлению бальзамического сиропа. Для чего необходимо на плите нагреть бальзамический уксус с сахаром и на 1/3 часть выпариваем. 
 
В одной емкости смешиваем апельсины с огурцами, добавляем оливковое масло и щепотку соли. А полученным сиропом заливаем свеклу. Дальше салат выкладываем слоями: первый слой – половина свеклы, дальше – половина объема огурца с апельсином, третий – сыр фета, нарезанный кубиками. Сверху нужно посыпать предварительно поджаренным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Затем повторить все слои и сверху полить оставшимся бальзамическим уксусом. 

 
Салат с овощами и курицей
 
Требуемые ингредиенты: 
 
20 гр. сыра пармезан
80 гр. мякоти хлеба
240 гр. куриного филе
2 редиски
2 яблока
2 огурца
10 гр. карри
20 гр. меда
3 гр. горчицы
60 гр. зеленого салата
60 гр. оливкового масла
Сок из одного апельсина
2 яйца
50 гр. козьего сыра.
 
Способ приготовления
 
Куриное филе с одной стороны отбиваем, затем обваливаем в яйце, панировке из белого хлеба, пармезана и карри. В результате у вас должно получится филе желтого цвета. После поливаем его оливковым маслом. Яблоко и редис разрезаем на половинки, а огурцы режим дольками. 
Далее приступает к приготовлению заправки, для которой с блендере смешиваем мед, горчицу, апельсиновый сок, соль и оливковое масло.
Куриное филе отправляем в предварительно разогретую духовку и при температуре 180 °С жарим в течение 30-35 мин. Затем достаем и нарезаем маленькими пластинками и аккуратно раскладываем по салатнику. Сверху выкладываем зеленый салат, затем пластинки овощей: огурец, редис, яблоко. Поливаем соусом и украшаем блюдо козьим сыром. 

 
Огуречный салат с медово-брусничной заправкой 
 
Требуемые ингредиенты: 
 
Небольшая горсть брусники
2-3 свежих огурца
Свежая петрушка
1 ст. л. жирной сметаны
1 ч. л. жидкого меда
Черный перец и соль по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Несколько ягодок брусники оставляем для украшения. Остальную промываем под проточной водой и измельчаем в бленкере. Измельченную бруснику соединяем с медом и сметаной, все тщательно перемешиваем, перчим и солим. 
Огурцы моем и нарезаем тонкими кружочками, добавляем к ним петрушку, предварительно мелко нарезанную и соединяем с заправкой. Сверху можно украсить брусничными ягодами. 

 
Редис с шампиньонами
 
Требуемые ингредиенты: 
 
500 гр. редиски
500 гр. шампиньонов
30 мл. лимонного сока
30 мл. белого сухого вина
2 ч. л. сахара
Укроп
Соль
Растительное масло для жарки.
 
Способ приготовления
 
Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Редиску освобождаем от хвостиков и тоже промываем. Разогреваем сковороду, нагреваем растительное масло и затем на среднем огне жарим грибы, когда они почти приготовятся, немного подсаливаем и после готовности отправляем их в миску. Дальше шарим редис до состояния небольшого румянца, немного присаливаем и возвращаем в сковороду шампиньоны, вливаем лимонный сок и вино, перемешиваем и добавляем сахар. В течение 2 минуток тушим, добавляем мелко нарезанный укроп и выключаем огонь. 
Полученное блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...
Читайте также в разделе «Рецепты»