Кулич в мультиварке и пасха с киви

Кулич в мультиварке и пасха с киви Кулич, приготовленный в мильтиварке 
 
Требуемые ингредиенты: 
 4 шт. куриных яиц
3-4 стакана муки
1 стакан сахара
150 гр. сливочного масла
10 гр. дрожжи
2 шт. апельсина
1 стакан молока
100 гр. цукатов и/или изюм 
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель.
 
Способ приготовления
 
Не очень просто в мультиварке приготовить хорошее тесто для пасхи. Здесь сложно указать точное количество муки, но нужно отметить, что консистенция теста должна получиться такой, же упругой, как мочка вашего ухо. Добиться того, чтобы тесто не липло к рукам можно с помощью его долгого вымешивания. Помните, что тесто для этого рецепта должно получиться не липким, но в то же время оно не должно держать форму! 
Когда тесто отправите в мультиварку на режим «подогрев», следите, чтобы температура не превышала 30-35 °С, в противном случае тесто сварится. Время выпечки зависит от параметров вашей техники и количества самого теста. 
А теперь непосредственно переходим к приготовлению кулича. 
Разогреваем молоко до температуры 35-40 °С, добавляем в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара и 4 ст. л. муки. Все перемешиваем и отправляем в теплое место минут на 40.
Яйца растираем с сахаром, а из апельсинов выжимаем сок. 
Когда опара подойдет, соединяем с ней сок и яйца, перемешиваем и постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и отправляем его расстаиваться, когда оно увеличится в два раза, добавляем цукаты. 
Затем еще раз обминаем тесто и в смазанную масло чащу мультиварки отправляем тесто. В режиме «подогрев» оно должно простоять в течение 15 мин. затем еще на 40 мин. оставляем кулич подниматься и после включаем режим «выпечка» 60+30 мин. 
Готовый и охлажденный кулич можно украсить глазурью и праздничной посыпкой. 

 
 пасха с киви Творожная пасха с киви
 
Требуемые ингредиенты: 
1 кг творога
300 мл. сливок 35% жирности
150 гр. сахара
20 гр. желатина
6 шт. киви
1 яйцо
200 мл. виноградного сака
100 мл. холодной воды
2 пакетика ванильного сахара.
 
Способ приготовления
 
Первое что нужно сделать – приготовить желатин. Следуя инструкции, указанной на упаковке разводим желатин, и пока он размокает, через сито протираем творог, чтобы он получился более воздушным. Затем творог соединяем с ванильным сахаром и отправляем в холодильник. 
После чего, сливки соединяем с сахаром и с половиной желатина и ставим смесь на небольшой огонь. Смесь постепенно нагревается, при постоянном помешивании, нагревать нужно до тех пор, пока не растворятся все гранулы. Готовую смесь необходимо процедить и после того как она остынет, нужно добавить яйцо и взбить. 
 
Полученную смесь соединяем и с творогом и постоянно помешиваем. 
После чего, форму доя пасхи, выстилаем пленкой и перекладываем в нее полученную смесь, хорошо утрамбовываем и отправляем на ночь в холодильник. 
Сок винограда соединяем с водой и добавляем в жидкость оставшейся желатин. Оправляем на небольшой огонь и нагреваем до тех пор, пока полностью не растворятся гранулы. Отставляем смесь в сторону, чтобы она полностью остыла. А в это время очищаем киви и нарезаем их ломтиками, обдаем кипятком и просушиваем с помощью бумажного полотенца. 
 
Когда творожная пасха застынет, достаем ее из формы и нарезаем горизонтально горячим мокрым ножом на три равные части. После приступаем к сборке пасхи. Итак, одну часть пасхи опять отправляем в форму, сверху выкладываем слой ломтиков киви и заливаем ½ виноградного сока с желатином. Затем форму отправляем на 20-25 мин. в холодильник. Затем опять выкладываем слой творога и киви, заливаем соком и отправляем на 20-25 мин. в холодильник. После добавляем третий творожный слои и на этот раз пасху отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо застыла. Сверху можно украсить оставшимися кусочками киви и подаем к праздничному столу. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...