Летние первые блюда

Летние первые блюда Суп с крапивой
 
Этот свежий, летний, зеленый, крапивной суп понравится и детям, и взрослым. Он не только невероятно вкусный, но еще и заряжающий весенне-летней зеленой энергией! По вкусу это блюдо очень схоже с зеленым борщом, но место кисленького щавеля заменяет крапива, обладающая особенным нежным вкусом. 
 
Требуемые ингредиенты: 
 
1,5 литра воды
Пучок крапивы
Пучок зеленого лука (можно добавить еще петрушку, укроп, от этого суп еще вкусней получится)
3 шт. картофеля
200 гр. куриного филе
3 шт. куриных яйца
Сметана
Соль и перец по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Яйца следует отварить вкрутую. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кубиками. Всю имеющуюся зелень промываем под проточной водой. Крапивные верхушки можно даже ошпарить кипятком, чтобы они не жалили. Картофель отправляем в кипящую воду и варим в течение 10-12 мин. А в это время можно нарезать зелень. Когда картофель станет мягкой, добавляем к ней крапиву и зелень. Солим по вкусу. Спустя 1-2 мин. снимаем с огня, чтобы зелень сохранила все свои полезные свойства. Куриное филе нужно отварить отдельно или варить перед картофелем в этом же супчике. 
После разливаем по тарелкам, добавляем яйца, нарезанные кубиками и рваное на кусочки куриное мясо. Также будет еще вкусней, если в суп добавить 1-2 ложки холодной сметаны. 

 
Зеленый борщ
 
Конец весны и ранее лето – это самое время, чтобы готовить зеленый борщик, который одинаково вкусный, как горячий, так и холодный. А это этот борщ невероятно витаминный. И это неудивительно, ведь в его составе есть вся зелень, которая растет на наших огородах: укроп, петрушка, зеленый лук и щавель, благодаря которому блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат. 
 
Требуемые ингредиенты: 
 
5-6 шт. картофеля
2-2,5 литра воды или бульона
1 морковь
1 луковица
Петрушка, укроп, зеленый лук
Пучок щавеля
4-5 шт. куриных яйца
Растительное масло
Соль по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Кастрюльку с водой или с бульоном отправляем на огонь. Также удобно мясо приготовить заранее и потом добавить его в кастрюльку, когда борщ будет уже почти готов. 
зелень тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения. Но чтобы долго не промывать зелень под проточной водой, можно ее просто замочить минут на 15 в миске с холодной водой, а потом просто ополоснуть. 
Морковь и картофель очищаем, моем и нарезаем морковь моно нарезать звездочками или кружочками, а картофель кубиками.
Как только вода или бульон закипит, отправляем туда морковь и картофель. 
Головку луковицы мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле. Щавель можно нарезать тонкими полосками поперек листа или порубить как и всю остальную зелень. Щавель и зелень отправляем в кастрюльку тогда, когда картофель и морковь будут полностью готовы. Туже же отправляем и жареный лук. 
Подавать зеленый борщ порционно нужно обязательно с яйцами, сваренными вкрутую. Для тех кто не любит доделывать блюдо непосредственно перед его подачей, яйца можно отправить в борщ вместе с зеленью. 
Перед подачей в зеленый борщ можно добавить сметану. 
Приятного аппетита!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...