Пироги с сыром

Пироги с сыром Пирог с шампиньонами, курицей и сыром
 
Требуемые ингредиенты:
 
250 гр. твердого сыра
50-70 гр. сливочного масла
200-250 гр. муки
5 куриных яиц
1-2 ч. л. мускатного ореха
450 гр. свежих шампиньонов
400 мл. 30% сливок
500-600 гр. куриного филе
250 гр. брокколи
Соль по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Сначала готовим тесто. Для этого необходимо соединить растопленное сливочное масло, 3 ст. л. холодной воды, 0,5 ст.л. мелкой соли и 1 яйцо. Тесто вымешиваем и отправляем его на 30 мин. в холодильник. 
Готовим начинку. Варим мясо и измельчаем его в блендере. Грибы обжариваем с брокколи, предварительно измельчив. Смешиваем все вместе и солим. 
Готовим заливку. Тертый сыр, сливки, 4 яйца, соль и мускатный орех. 
 
Далее тесто тонким слоем распределяем по форме. Сверху выкладываем начинку и аккуратно нужно распределить заливку. Выпекаем при температуре 180° в течение 50 мин. 

 
Лазанья с сыром 
 
Требуемые ингредиенты:
 
5 яиц
2 стакана муки
Соль
Для начинки:
800 гр. мясного фарша
Соус «Бешамель» 200 гр.
Оливковое масло
3-4 луковицы
Три любых сорта сыра 800 гр.
Специи для мяса
 
Томатное пюре
Зелень.
 
Способ приготовления
 
Первое, что нужно сделать – взбить яйца с солью и порционно всыпать муку. После замешиваем упругое тесто и отправляем в холодильник на 40-50 мин. По истечению этого времени, тесто нужно разделить на 6-ть равных частей. Каждую, из которых необходимо тонко раскатать кружочком или прямоугольником. 
Далее в широкой кастрюле наливаем чуть больше половины воды и доводим до кипения. В этой воде в течение 15 мин. варим каждый пласт теста. Готовые пласты необходимо разложить на подносе или плоских тарелках.  
 
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле до прозрачного цвета, затем добавляем щепотку специй. После чего, на сковороду отправляем фарш и обжариваем до готовности. Если любите морковь, то можно добавить и этот полезный овощ. 
Сыр следует натереть отдельно, а потом смешать все три вида. 
 
Первый пласт теста смазываем соусом «Бешамель», посыпаем мелко нарезанной зеленью и покрываем слоем томатного пюре. Далее равномерным слоем выкалываем содержимое сковороды и посыпаем смесью из сыров. Сверху кладем следующий пласт и повторяем все слои. Последний пласт следует просто посыпать сыром. 
Духовой шкаф разогреваем до 200 °С и отправляем наш пирог. Готовим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится. 
Приятного аппетита!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...