Закуска из кабачков +

Закуска из кабачков +Закуска из кабачков с острым соусом
 
Требуемые ингредиенты:
 
3-4 кабачка
По 230 мл. сметаны и майонеза
5 куриных яиц
Аджика
Пшеничная мука
Щепотка кориандра
Черный перец и соль по вкусу
По желанию можно добавить красный перец
Растительное масло.
 
Способ приготовления
 
Кабачки промываем и нарезаем кружочками примерно по 5 мм каждый. Сырые яйца взбиваем с кориандром, солью и черным перцем. Каждый кружочек кабачка нужно окунуть в яйцо, а после обвалять в муке. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее кабачки уже в кляре. Обжариваем кружочки до появления румяной корочки.
Пока кабачки жарятся можно приступить к приготовлению для них соуса. Для чего необходимо смешать майонез со сметаной и добавить аджику, также можно сделать соус более острым при добавлении красного перца. Количество аджики измеряется вашими личными вкусовыми предпочтениями. 
Закуску на стол можно подать в общем блюде или отдельными порциями для каждого гостя. 
Также можно каждый кружочек готового кабачка смазать соусом, сверху нарыть другим кабачком и повторить процедуру. Таким образом, получится сразу готовая закуска, которая бес сомнения придется по вкусу всем гостям. 

 
Чесночные оладьи из кабачков
 
Требуемые ингредиенты:
 
500 гр. кабачков
2 яйца
2-3 ст. л. муки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
2-3 зубчика молодого чеснока.
 
Способ приготовления
 
Кабачки промываем, обрезаем кончики и натираем на крупной терке. Если у вас переспелые кабачки, то прежде чем измельчать их на терке, кабачки нужно очистить и удалить семена.
Тертые кабачки посыпаем солью и оставляем минут на тридцать. По истечению этого времени кабачки необходимо хорошо отжать, для удаления всего выделившегося сока. К измельченному кабачку добавляем яйца, измельченный чеснок, муку и немного черного перца. Все хорошо перемешиваем. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой полученную массу и в течение 2 мин. с каждой стороны обжариваем. 
Такие оладьи можно подавать со сметаной или с любым другим соусом, который вам по вкусу. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...