Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны с сыром и чесноком Рулеты из баклажанов с сыром
 
От этого вкуснейшего угощениях из сочных баклажанов с чесноком, сыром и зеленью, просто невозможно отказаться. А для летнего застолья подобная закуска – незаменима, она способна украсить каждый стол. 
 
Требуемые ингредиенты:
 
4 шт. баклажана
3-4 ст. л. майонеза
120 гр. твердого сыра
5 зубчиков свежего чеснока
Свежая зелень
Растительное масло для жарки
Соль – по вкусу. 
 
Способ приготовления 
 
Баклажаны промываем под проточной водой, а потом нарезаем ломтиками. Каждый ломтик должен получиться не тонкий и не толстый, таким, чтобы его было удобно скручивать. Посыпаем баклажаны солью и даем время стечь. 
Минут через 20 разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда обжариваться с двух сторон наши ломтики, до образования золотистого цвета. 
Готовые баклажаны перемещаем на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла. Пока ломтики баклажанов стекают, промываем зелень и мелко ее рубим. Чеснок натираем на мелкой терке, сыр трем на крупной. 
Затем все соединяем в одно емкости и добавляем майонез, при желании можно немного присолить и добавить молотого душистого перца. Первый ломтик баклажана равномерно смазываем приготовленной начинкой, и аккуратно сворачиваем его в рулет. Все то же повторяем с остальными ломтиками. Теперь закуска готова, при желании можно отправить ее на несколько часов в холодильник. 

 
Баклажаны с чесноком в томатном соусе 
 
Требуемые ингредиенты:
 
3-4 шт. баклажанов
4 шт. помидоров
2 шт. репчатого лука
2-3 шт. болгарского перца
4 зубчика чеснока
Зелень петрушки или кинзы
Для жарки оливковое или растительное масло
Соль и перец по вкусу.
 
Способ приготовления 
 
Баклажаны моем, просушиваем и нарезаем полукольцами или даже четвертькольцами, солим и оставляем стекать на 20 мин. По истечению этого времени сливаем, образовавшуюся жидкость и стряхиваем излишки соли. 
Перец освобождаем от семечек и нарезаем полосками, лук очищаем и нарезаем четвертькольцами. Чеснок пропускаем через чеснокадавилку или мелко режем. Зелень промываем под проточной водой и мелко рубим. Помидоры моем и на 2 мин. отправляем в кипяток, чтобы было легче освободить их от кожуры, нарезаем кубиками. 
 
Для приготовления этого блюда удобней и быстрей пользоваться одновременно тремя сковородками, но если это неудобно, то хватит и одной. 
Приступаем к приготовлению томатного соуса, для чего необходимо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, отправляем в нее помидоры, доводим до кипения и в течение 10-15 мин. тушим. При отсутствии свободной сковороды, ее содержимое отправляем в миску, моем и разогреваем на огне с растительным маслом. 
Отправляем в нее баклажаны и обжариваем до готовности, время от времени перемешивая. В другой сковороде на растительной масле обжариваем лук и в конце жарки можно добавить полчайной ложки сахара, чтобы лук немного карамелизовался. После чего, лук соединяем с баклажанами, желательно в это время сотейник с баклажанами держать на небольшом огне. А в сковороде, в которой жарился лук, оправляем болгарский перец, обжариваем его до зарумянивания и отправляем к баклажанам. 
 
Все овощи заливаем томатом, добавляем зелень, чеснок, соль и перец и перемешиваем. Накрываем крышкой и в течение 5-7 мин. даем возможность настояться.
Подавать это блюдо можно, как горячим, так и холодным. Баклажаны с чесноком и томатным соусом могут выступать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к рыбе или мясу. 
 
Приятного аппетита!
 
Елена Ерохина 
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...