Пирожки и пироги с малиной

Пирожки и пироги с малиной Не успело наступить лето, как ароматные, вкусные ягоды поспели и самое время поэкспериментировать с различной выпечкой с добавлением, например, свежей малинки. Малина настолько уникальная ягода, что ее можно использовать в разных рецептах. Ягода прекрасно «прячется» в любое тесто, и дрожжевое, и песочное, и слоеное, также можно сделать пирог открытым, или закрытым, как пирожки. Малина – это ягода, аромата которой у нее в достатке. В выпечке, разумеется, свежая малинка предпочтительней, но в не сезон можно использовать варенье или замороженные ягоды. 
 
Дрожжевые пирожки с малиной 
 
Требуемые ингредиенты:
 
Пол литра коровьего молока
100 гр. маргарина
1 стакан сахара
50 гр. свежих дрожжей
Ваниль или корица – по вкусу
Растительное масло
1 кг муки
Соль – по вкусу
Малина.
 
Способ приготовления 
 
В кастрюльку или металлическую миску отправляем маргарин и ставим на огонь. После того, как маргарин растает, вливаем молоко и немного подогреваем, добавляем дрожжи. После всыпаем требуемое количество сахара, солим и добавляем ваниль. Ванилин прекрасно заменяет корица. Затем все хорошо перемешиваем и добавляем муку понемногу. 
Вымешиваем тесто. Оно должно получиться не густым и в то же время не должно липнуть к ладоням. Со всех сторон смазываем тесто подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и отправляем на 1-1,5 ч в теплое местечко. 
По истечению этого времени стол посыпаем мукой и начинаем вымешивать тесто. После делим его на небольшие кусочки и раскатываем его. В центр кладем ягоды малины и посыпаем сахаром. Скрепляем пирожки и отправляем на противень, который уже посыпан мукой. 
Духовой шкаф разогреваем до 220° и отправляем туда противень с пирожками и в течение 25 мин. выпекаем. 
Готовые горячие пирожки можно полить сиропом, приготовленным из кипятка, сахара и ванили. Через 10 мин. подаем к столу. 

 
Летний пирог с малиной 
 
Требуемые ингредиенты:
 
3 стакана муки
3 куриных яйца
1,5 стакана сметаны
Пол килограмма сметаны
3 ч. л. разрыхлителя
1,5 стакана сахара
0,75 стакана подсолнечного масла
Для украшения миндаль
Для смазывания формы маргарин
2 пакетика ванильного сахара.
 
Способ приготовления 
 
Яйца вместе с сахаром взбиваем, белки от желтков не нужно отделять. Затем добавляем туда сметану, разрыхлитель, ванилин, муку и масло. Все хорошо перемешиваем. 
Стенки и дно формы для выпечки смазываем маргарином и вливаем туда тесто. После чего, сухие, чистые ягодки малины аккуратно выкладываем на тесто и немного их утапливаем. 
Духовой шкаф разогреваем до температуры 180°С и отправляем туда пирог, выпекаем при этой же температуре примерно 50-60 мин. готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. 
Готовому пирогу даем возможность немного остыть, сверху посыпаем сахарной пудрой и миндалем, также можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.
Приятного аппетита.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...