Летние свекольники

Летние свекольникиСвекольник пикантный
 
Летний свекольник из молодых овощей украсит ваш стол яркими красками и незабываемым вкусом. Это прекрасное блюдо должно быть в арсенале каждой уважающей себя хозяйки. Интересно и то, что свекольник хорош как на мясном бульоне, так и постный.
 
Требуемые ингредиенты:
 
- 1 крупная свекла;
- 4 картофеля (среднего размера);
- 4 куриных вареных яйца или 8 перепелиных;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 огурца;
- лавровый лист, перец, соль;
- зелень.
 
На ваш выбор 2 способа приготовления свекольника. В обеих вариантах нужно сварить свеклу в кожуре. Охладить и очистив, натереть на крупной терке.
 
I способ
Сварить мясной бульон можно любой. Подойдет и курица, и свинина и говядина. Кладем в кастрюлю предварительно очищенный и порезанный картофель. Варим до готовности. Мясо из бульона лучше вынуть остудить и измельчив закинуть обратно в кастрюлю. Почистить и мелко нарезать лук и морковь. На постном или оливковом масле, по желанию, поджарить лук и морковь слегка присолив овощи в сковороде. Соединяем все ингредиенты. Пробуем на соль, кладем лавровый лист. Подаем к столу, украсив нарезанной зеленью и яйцом, любители сметаны, смело кладут себе в тарелку ложечку или две.
 
II способ
В кипящую воду кладем предварительно очищенный и порезанный картофель и варим до готовности. Добавляем мелко порезанный лук и натертую морковь, сваренную свеклу, натертую на крупной терке. Пробуем на соль, добавляем лавровый лист и отставляем остужаться. Нарезаем огурцы соломкой. И бросаем в кастрюлю. Такой свекольник подаём холодным, украсив зеленью, порезанным яйцом, добавив сметану.

 
Свекольник с кабачками
 
Требуемые ингредиенты:
 
2 шт. картофеля
2 шт. некрупных свеклы
3-4 шт. кабачка
200 гр. орешков макадамия 
200 гр. козьего сыра
Ростки гороха – по вкусу
Соль и перец – по вкусу.
 
Способ приготовления 
 
При помощи соковыжималки отжимаем со свеклы сок. Кабачки и картофель очищаем и промываем. Овощи нужно нарезать крупными кубиками, и варим их в одной кастрюльке до готовности. Готовые овощи измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Затем отправляем их в кастрюльку и вливаем свекольный сок, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Солим, перчим, остужаем. 
Орехи нарезаем не очень мелкими кусочками, обжариваем на сухой сковороде до получения золотистого оттенка. Сыр разламываем руками. 
Остывший сумм разливаем по тарелкам, украшаем его сыром и сверху посыпаем орехами, также можно добавить по веточке пророщенного гороха.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...