Консервированные баклажаны

Консервированные баклажаныФаршированные баклажаны на зиму

Требуемые ингредиенты:

8-10 баклажана
Корни и листья сельдерея
Петрушка
2 головки чеснока
3 моркови
Черный перец горошком душистый
Маринад
1,5 литра воды
1,5 литра уксуса
Полкилограмма соли.

Способ приготовления

Предложенное количество ингредиентов подходит для приготовления одной 3-литровой банки консервированных баклажанов.
Для этого рецепта необходимы баклажаны молоденькое, с мелкими семенами, небольших размеров темно-фиолетового цвета. С баклажанов срезаем плодоножки и по длине плода делаем 3-4 разреза до середины овоща. Разрезы хорошо присолить. Спустя два часа слить образовавшийся сок и баклажаны промыть под проточной водой. Затем в кастрюльке закипятить воду и в течение 3 мин. Бланшировать их небольшими порциями. После того, как баклажаны остынут их разрезы следует наполнить предварительно мелконашинкованными морковью, петрушкой, сельдереем (листья и корни), душистым перцем и горошком, измельченным чесноком.
Разрезы соединить, и каждый баклажан обернуть и завязать листьями сельдерея, таким образом, чтобы начинка не выпала. Баклажаны укладываем в банку.
Приступаем к приготовлению маринада. Для чего необходимо в кастрюльке вскипятить 1,5 л воды, 1,5 л уксуса и 500 гр. соли. В банку маринад уже вливается холодным.
Затем банку закрываем капроновой крышкой и оправляем на хранение в темное прохладное место. Перед подачей на стол баклажаны нарезаем и взбрызгиваем растительным маслом. Такой рецепт прекрасно сочетается с печеным мясом.




Соленые баклажаны


Требуемые ингредиенты:

5-7 баклажанов среднего размера
Укроп
Соль
Эстрагон
Солевой раствор:
Соль, чеснок, эстрагон, чабер, хрен, гвоздика, базилик, корица. Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления


Созревшие но не перезревшие плоды промываем, освобождаем от хвостиков и нарезаем вдоль на 2/3 части от всей длины. Затем плотно укладываем их в кастрюльку, пересыпая солью, зеленью (укроп и эстрагон). Важно в данном случае не пересолить, количество соли должно составлять 2-3% от веса овощей, а количество зелени не превышать 5%. После того, как баклажаны дадут сок, их нужно поставить под гнет. В течение 7-10 дней держите их при комнатной температура, а затем храните в прохладном месте.
Также есть другой способ приготовления соленых баклажанов. В данном случае надрезанные баклажаны заливаются солевым раствором, который приготовлен из расчета на 10 л воды. Для его приготовления потребуется 600 гр. Соли, 6 зубков чеснока, хрен, чабер, гвоздика (5 шт.), корица, базилик и эстрагон. Таким образом приготовленные баклажаны будут готовы через 1,5 месяца.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...