Блюда из кукурузы

Блюда из кукурузыСалат с кукурузой, огурцами и шампиньонами
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 банка консервированной кукурузы
Зелень петрушки и укропа
300 гр. шампиньонов
4-5 шт. свежих огурца
120 гр. майонеза
2 ст. л сметаны
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Шампиньоны варим в подсоленной воде в течение 10-15 мин. Затем откидываем их на дуршлаг и обсушиваем. После чего, нарезаем из тоненькой соломкой. Огурцы хорошо моем, если есть необходимость, срезаем кожицу и нарезаем их небольшими кубиками или натираем на крупной терке. Кукурузу откидываем на сито и обсушиваем. Соединяем грибы с кукурузой, рубленой зеленью и огурцами. По вкусу подсаливаем и перчим. Затем заправляем сметаной и майонезом. Выкладываем горкой и салатницу и сверху украшаем веточками петрушки. 

 
Кукуруза с рисом и сардельками
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 ст. вареного риса
250 гр. сырого горошка
1 банка консервированной кукурузы
120 гр. твердого сыра
3-4 шт. томатов
300 гр. сосисок или сарделек
Томатная паста или кетчуп
Подсолнечное масло
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
 
Способ приготовления
 
На небольшом огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, затем высыпаем в нее кукурузу, вареный рис, горошек и все прогреваем не поджаривая. Сардельки или сосиски нарезаем тоненькими кружочками. Томаты промываем и нарезаем ломтиками. Сардельки добавляем в сковороду и ту да же отправляем томаты. Сыр натираем на мелкой терке. 
Содержимое сковороды заливаем томатной пастой или кетчупом и все время, помешивая, прогреваем на небольшом огне в течение 10-15 мин. За пару минут до готовности солим, перчим и посыпаем сыром. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. 

 
Кукуруза, запеченная с сыром
 
Требуемые ингредиенты:
 
500 гр. замороженной кукурузы
350 гр. твердого сыра
4 шт. моркови
4 ст. л. майонеза
1-2 ст. л. подсолнечного масла
Соль и перец по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Кукурузу откидываем на дуршлаг, обдаем кипятком и даем возможность обсохнуть. Морковь нужно хорошо вымыть и сварить, затем очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Измельченную морковь и кукурузу соединяем в огнеупорной посуде, которую предварительно смазываем подсолнечным маслом. Немного присаливаем и перчим. Сыр натираем на крупной терке и равномерно посыпаем морковь с кукурузой. Сверху аккуратно разравниваем майонез. Отправляем все это в предварительно разогретый до 180° С духовой шкаф и готовим в течение 20 мин.
Приятного аппетита. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...