Жаренная куриная грудинка и летний салат по-мексикански

Мексиканская кухня удивляет разнообразием вкусов. В ней сочетаются испанские и ацтекские кулинарные традиции, вот почему на первый взгляд, некоторые блюда выглядят противоречиво. Национальные блюда не скупы на приправы и перец чили.

 
Жаренная куриная грудинка по-мексикански
 
Блюдо из удивительно нежного мясо, со вкусам апельсина и орешков. Осторожно сильно острое. Подготовительные работы потребуют 15-17 минут, и время на приготовление 20-30 минут.
 
Требуемые ингредиенты:
 
1,5 ст. л масло оливкового или домашнего растительного;
3-4 ст. л. масла сливочного;
немного соли, черного молотого перца;
4 шт. грудинки (без шкурок и костей);
75-80 мл. коньяка или бренди;
6 шт. перца чили, но не подготовленным гурманом, возьмите меньше;
2-3 зубка чеснока (измельчить на терки);
60 мл. апельсинового концентрата или 100 мл сока;
50 гр. жаренных орехов;
апельсин нарезать маленькими кусочками.
 
Способ приготовления
 
На небольшом огне растапливаем и подогреваем сливочное и оливковое масло. Жарим куриные грудинки до золотистого цвета. Соль и перец по индивидуальному вкусу.
 
Внимание будьте осторожны! Не привычный процесс для нашей кухни. Вливаем коньяк или бренди в емкость где жариться грудинка, поджигаем и ждем естественного затухания.
 
Пламя погасло - время специй. Чеснок, перец и острый соус, при приготовление первый раз добавьте меньше. Мексиканская кухня не зря считается одной из «жгуче горячих».
 
Добавляем сок или концентрат апельсиновый и делаем меньше огонь. До приготовления тупишь 25-30 минут, мясо должно быть нежнейшим.
 
Подается на блюде, обязательно полить соусом в котором тушилась курица. Украшать на ваше усмотрение маленькими кусочками апельсин, орешков и зеленью. Хороший гарнир для данного блюда - рис.

 
Летний салат по-мексикански
 
Требуемые ингредиенты:
 
250 г мясо свинины;
3 шт. свежего огурца;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. кориандра;
масло растительное;
1 ч. л. сахара;
соль, специи, перец и прованские травы;
зеленый лук и зелень.
 
Способ приготовления
 
Нарезать огурцы соломкой, посолить и на время поставить в холодильник. Мясо нарезаем соломкой и обжариваем до готовности на сковороде. Легкий маринад в прованских травах и соли.
 
В сковороде на маленьком огне делаем специфический соус из растительного масла, уксуса и сахара. Только закипело отключить.
 
В салатнице соединяем мясо, огурец и заливаем горячим соусом, все перемешиваем. Настояться салат должен 20 минут, перед подачей добавляем зелень и лук.
 
Приятного мексиканского аппетита!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...
Читайте также в разделе «Рецепты»