Итальянский десерт «Тирамису»

«Тирамису» - десерт из итальянской кухни, с очаровательный вкусом и соответствующим переводом «вознеси меня». Итальянская кухня богата изысканными вкусами, поэтому во многих десертах добавляется алкоголь. В приготовление не все так просто, терпение и внимание два помощника при работе с итальянским десертом.

 
ирамису" с какао и белым вином
 
Требуемые ингредиенты:
 
Клубника для эстетического украшения;
Сливки 1 стакан;
Печенье савоярди 0,5 кг;
Кофе 500 мл;
Белое вино Марсала 150 мл;
Сахар и какао порошок по 150 г;
Яйца, только желток 6 шт.;
Сыр маскарпоне 150 г.
 
Способ приготовления
 
При приготовление «Тирамису» осторожно отделите желток от белка, ничего не перемешав, используем, согласно рецепту, только желток. В однородную массу взбить желтки с сахаром. В ту же посуду добавить вино и перемешать.
 
Готовую смесь поставить на водяную баню. Постоянно перемешивать и не доводить до кипения. Желтки испортятся при кипение и десерт утратит свой вкус. Процесс пастеризации необходим, чтобы избавиться от ненужных микробов.
 
Смесь приобрела тягучую консистенцию пора студить. Необходимо максимально поместить смесь в лед. Постоянное помешивание не прекращается. Загустевшую смесь итальянцы называют дзабальоне.
 
Немного смеси оставить для украшения блюда, а в остальную часть добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем миксером, до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме.
 
Заварить некрепкий, но хороший натуральный кофе. Итальянца заваривают эспрессо, если вы не пьете натуральный кофе, приготовьте, что-то по слабее. Опустить печенье савоярди на 2 минуты для пропитки вкусом кофе.
 
Начинаем собирать десерт. Нижний слой печенье, затем тонкий слой дзабальоне с маскарпоне. Укладывать надо плотными слоями, иначе при нарезание может рассыпаться.
 
Второй слой немного под другим углом технологию повторяем в точности. Притрусить готовый десерт какао и отправить в холодильник на 30 минут. Печенье и крем застынут и все готово для вкусному применения.
 
Тарелки украшаем оставшимся кремом, а «Тирамису» клубникой, а за лучшее взбить сливки с клубникой. Вкус будет богаче.
 
Десерт «Тирамису» с малиной или клубникой
 
Лето пора разнообразие ягод, которые отлично сочетаются со вкусными итальянскими десертами.
 
Требуемые ингредиенты:
 
Печенье Савоярди 200г;
Малина или клубника для украшения;
Маскарпоне 500 г;
Сгущенное молоко 300 г;
Коньяк 2 ст.л.;
Вода 200 г;
Сахар 100 г.
 
Способ приготовления
 
Начинаем с пропитки. В емкости перемешивает воду, сахар и ягоды на выбор: малина, клубника. На медленном огне довести до кипения, кипятить 5-7 мин. В креме используем только гущу, а сироп для пропитки печенья.
 
Маскарпоне и сгущенное молоко взбиваем слегка миксером. Добавляем коньяк и гущу с ягод. Для более летнего вкуса, можно положить свежие ягоды. Клубнику нарезать, а малину целой. Главное правило, что бы ягодки были не переспевшие. Все перемешиваем хорошо ложкой.
 
Печение пропитываем в малиновом или клубничном сиропе. Складываем слоями печенье затем крем, таких два слоя. На верх десерта «Тирамису» выкладываем свежие ягоды.
 
Крем используют разнообразный, как и алкогольные напитки. Именно поэтому одно и тоже «Тирамису», а вкусов много.
 
Приятного аппетита и сладкого десерта!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...