Пироги с капустой

Пироги с капустойПироги с капустой в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

60
0 гр. Капусты
2 луковицы
3 ст. л сливочного масла
70 гр. майонеза
120 гр. сметаны
150 гр. муки
3 яйца
Разрыхлитель
Соль – по вкусу

Способ приготовления

Капусту мелко шинкуем и немного мнем, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Лек очищаем, моем и мелко нарезаем. В мулитиварку отправляем лук и сливочное масло. На 30 мин. включаем режим «выпечка». Лук готовим в течение 10 мин. Затем нужно добавить капусту и оставить готовиться до конца режима, за несколько минут до приготовления посолить.
Приступаем к приготовлению теста. Для чего, миксером взбиваем яйца, добавляем майонез, сметану и муку. Продолжаем взбивать. В результате должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана. Достаем приготовленную капусту из мультиварки. На дно кастрюльки выливаем половину теста, сверху выкладываем капусту и добавляем оставшееся тесто. Отправляем в мутиварку на режим «выпечка» оставляем на 60 мин. Если хотите, чтобы пирог с двух сторон получился рмяным, то следует аккуратно его перевернуть и выпекать еще в течение 15-20 мин. на том же режиме.




Пирожки с капустой и яйцом

Требуемые ингредиенты:

1 ст. л сахара
2 ст. л сливочного масла
1 сл. л разрыхлителя
400 мл теплого молока
2 яйца
Соль
Мука
Для начинки:
Пол капусты
1 ст. л сливочного масла
6 яиц
Перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

В пол стакана теплого молока следует добавить сахар и сверху посыпать разрыхлитель. Полученную смесь на 10-15 мин. отправляем в теплое место. Оставшееся молоко отправляем в миску, добавляем яйца, соль и стакан муки. После вливаем молоко с разрыхлителем и добавляем муку до тех пор пока тесто не станет эластичным и не перестанет приставать к рукам. Прикрываем миску махровым полотенцем и отправляем на 60 мин. в теплое место. В результате у вас должно получиться в два раза больше теста, чем было изначально.

В то время как подходит тесто, приступаем к приготовлению начинки. На сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем в нее мелко нашинкованную капусту. Готовим до тех пор, пока капуста не обмякнет. Добавляем варенные яйца, перец и соль. Продолжаем тушить до тех пор, пока капуста не приготовиться.
Готовое тесто отправляем на присыпанный мукой стол и формируем из него колбаски ширеной 4-5 см. Разрезаем на кусочки по 3 см и скатываем шарики. Шарики расплющиваем рукой, таким образом, чтобы получился кружочек диаметром 9-11 см. В середину кружочка ложкой выкладываем начинку и залепляем края.
В противень нужно положить фольгу, сверху выложить готовые пирожки и дать им возможность настояться в течение нескольких минут. Если есть желание, то пирожки сверху можно смазать яичным желтком и только после этого отправлять их в духовой шкаф. Выпекать при температуре 200 °С в течение 20-25 мин. или до получения золотистой корочки.
Приятного аппетита.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...