Вкусные осенние блюда с болгарским перцем

Гуляш с болгарским перцем

Требуемые ингредиенты:

1
кг говядины
3-4 зубка чеснока
3 луковицы
3 томата
2-3 болгарских перца
1 ст. л красной сушеной паприки
Черного перца и соли по 1 ч л
3 лавровых листа
3-4 сл. л растительного масла
1 кг картофеля
Тмин.

Способ приготовления

С
вежую говядину промываем и нарезаем небольшими кубиками. Все пленочки и жилки удаляем. Лук и чеснок очищаем и промываем. Лук нужно нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Томаты промываем и удаляем плодоножки, если есть желание, то можно ошпарив их удалить шкурку. Нарезаем крупными кубиками. Промываем болгарский перец, удаляем семечки и плодоножки, нарезаем достаточно крупными полукольцами. Картофель промываем, очищаем, нарезаем так же как томаты. Кстати, в гуляше отлично смотрится мелкая свежая картофель. Такую картофель можно даже не нарезать и не очищать, просто хорошо промыть.
Далее вам пригодиться большая кастрюля с широкими стенами, в которой нужно разогреть растительное масло. Далее обжарьте в ней лук, до золотистого цвета. Затем сделайте маленький огонь и добавьте паприку, не забывая при этом, постоянно помешивать. Добавляем говядину и постарайтесь перемешать таким образом, чтобы кусочки были окутаны в паприку. Обжариваем все это на медленном огне, мясо в результате должно получиться с нежно-коричневым оттенком. После добавляем соль, тмин, лавровые листики, чеснок и перец.
Затем нужно влить воды такое количество, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюльки. И оставляем тушиться в течение 30-40 мин. на небольшом огне.
Далее нужно добавить томаты, болгарский перец и картофель. Если есть необходимость, влейте еще воды и оставьте тушиться еще минут на 30. В результате овощи и мясо должно получиться мягкими. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной, белым хлебом и рубленной петрушкой.




Фаршированный болгарский перец

Требуемые ингредиенты:

1 кг мясного фарша (свинина плюс говядина)
5 шт. луковиц
Пол стакана риса
2 шт. моркови
15 шт. болгарского перца
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. сметаны
Соль и перец – по вкусу
1 головка чеснока
1 пучок петрушки.

Способ приготовления

Фарши смешиваем. Лук (3 шт.) очищаем и нарезаем, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем все на растительном масле. Затем добавляем рис, немного воды, фарш и все тщательно перемешиваем. Перец промываем, срезаем крышки и освобождаем от семян.
Приступаем к приготовлению заправки, для чего две луковицы очищаем, нарезаем и обжариваем. Затем добавляем сметану, томатную пасту, специи, воду и в течение 5-7 мин. тушим.
Перцы начиняем и заливаем заливкой. Форму, в которую оправили перец накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов на 30 мин. Затем убираем фольгу и тушим еще в течение 25 мин.
Блюдо лучше всего подавать с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...
Читайте также в разделе «Рецепты»