Блюда со свеклой

Ризотто со свёклой

Ризотто со свёклой – это очень оригинальный и достаточно необычный рецепт приготовления традиционного итальянского блюда. Благодаря содержанию свеклы у ризотто получается необычный вкус и яркий цвет.

Требуемые ингредиенты:

400 гр. риса
250 гр. свеклы
3-5 зубчиков чеснока
150 гр. твердого сыра
100 гр. пармезана
250 мл красного сухого вина
1 л бульона
2 шт. репчатого лука
30 гр. сливочного масла
Специи – по вкусу.

Способ приготовления

Первое что нужно сделать – очистить и нарезать лук с чесноком, а бульон отправить на плиту разогреваться. В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, в котором потом растапливаем сливочное. В смеси из масел обжариваем лук и чеснок.
Далее в сковороду добавляем рис и готовим до тех пор, пока зерна не станут прозрачными. После в сковороду вливаем вино и все тщательно перемешиваем. Вино должно почти полностью выпариться. Затем нужно маленькими порциями вводить бульон в рис, для чего вливаем немного бульона, ждем пока выпарится, а затем добавляем следующую порцию. Рис должен полностью пропитаться бульоном, но не следует его в нем варить.
Свеклу отвариваем до готовности и делаем из нее пюре при помощи блендера. После отправляем ее в сковороду и хорошо перемешиваем. Затем добавляем небольшое количество тертого пармезана, перемешиваем и отключаем огонь. В течение 5 мин. настаиваем под крышкой. Перед подачей на стол посыпаем оставшимся тертым пармезаном и другим сортом твердого сыра.




Салат из свеклы, яиц и сыра


Требуемые ингредиенты:


4 шт. куриных яиц
2 шт. свеклы
3-4 зубчика чеснока
350 гр. твердого сыра
Зелень
Соль и черный перец – по вкусу
Майонез.

Способ приготовления


Свеклу помыть, обсушить, обернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу. Запекать при температуре 180-200 °С в течение часа. Можно свеклу и отварить, но печёная получается вкуснее. Готовую свеклу и сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем до готовности и рубим кубиками. Все соединяем в одной емкости и добавляем мелконарезанный чеснок, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленым луком и свежей зеленью, которая есть в наличии. Блюдо готово!




Вкусная закуска из запеченной свеклы


Требуемые ингредиенты:


2 шт. свеклы
300 гр. несладкого йогурта
250 гр. вяленых томатов в масле
Цедра одного апельсина
Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления


Йогурт соединяем с цедрой апельсина, немного присаливаем и перчим. Миску застелите кухонным полотенцем и выложите в него йогурт. Концы полотенца связываем таким образом, чтобы получился мешочек, который подвешиваем над миской на 4-8 часов, чтобы стекла жидкость.
Свеклу моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180 °С на 1,5 ч. Затем обдайте свеклу холодной водой и остудите. После очистите и нарежьте дольками.
Вяленые томаты нарезаем полосками и соединяем со свеклой, поливаем маслом от томатов, солим и перчим. Выкладываем на блюдо, рядом выложите «клецки» из йогурта, которые сформировали чайной ложкой и тут же подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...