Рецепты с виноградом

Рецепты с виноградомКурица с виноградом

Этот рецепт приготовления курицы по праву может считаться вполне самостоятельным блюдом. Но если у вас есть желание подать к нему гарнир, то в данном случае отличным решением могут стать рис или тушеные овощи.

Требуемые ингредиенты:

1,5 кг курица
2 см свежего имбиря
2 ст. л сливочного масла
1 пучок тархуна
0,5 кг винограда
1 ст. л сахара
1 луковица
Цедра лимона
1 ст. л рома
Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Курицу тщательно вымываем, обсушиваем и разрезаем примерно на 10 частей. Сок лимона соединяем с ромом, солим и перчим. Полученным соусом заливаем курицу и оставляем на 2 ч настаиваться. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Имбирный корень очищаем и натираем на крупной терке. Виноград разбираем на ягоды и промываем. Каждую ягодку следует разрезать на половинки и освободить от косточек. Тархун промываем, обсушиваем и крупно нарываем. Оставляем несколько веточек для украшения.
По истечение 2 ч вынимаем курицу из соуса. В сковороде разогреваем сливочное масло и в течение 4 мин. с каждой стороны обжариваем куски мяса. Затем отправляем его в кастрюлю. Далее в эту же сковороду отправляем лук, лимонную цедру, имбирь и сахар. Все это готовим в течение 7-8 мин. при постоянном помешивании. После добавляем виноград, вливаем соус, в котором вымачивалась курица и в течение 5 мин. готовим.
Затем отправляем все это в кастрюлю с курицей, добавляем тархун и все тщательно перемешиваем. Включаем небольшой огонь и в течение получаса готовим. Минут за 5 до готовности подсаливаем по вкусу.
Эту блюдо можно подавать с тушенными овощами или рисом.




Белый суп с виноградом

Требуемые ингредиенты:

300 гр. мускатного или иного душистого винограда
230 гр. миндаля
3-4 зубчика чеснока
2-3 ч л винного уксуса
Петрушка – по вкусу
Полстакана оливкового масла
4 ломтика белого хлеба
Соль – по вкусу.

Способ приготовления


Черствый хлеб освобожденный от корочек вымачиваем в холодной вода, а затем отжимаем. Виноград освобождаем от кожицы и косточек.
Миндаль отправляем в миску и заливаем кипятком. Спустя 1 мин. вынимаем и очищаем от кожуры. В миску от миксера отправляем хлеб, очищенный чеснок и орехи и все перемешиваем. В то время пока перемешиваем необходимо медленно влить оливковое масло. Чтобы получить кремообразную массу следует влить примерно 2 стакана холодной воды.
После чего, по вкусу добавляем соль и уксус. Добавляем виноград и охлаждаем. Оправляем в супницу или сразу разливаем по порционным тарелкам. Подавать это блюдо следует с нарубленной петрушкой.




Салат из винограда и мандаринов

Требуемые ингредиенты:

1 кг винограда
7-8 мандаринов
1 стакан сметаны
3-4 яблока
Мята – по желанию.

Способ приготовления

Виноград промываем, отделяем ягодки, каждую из которых разрезаем на половинки. Мандарины освобождаем от кожуры, разбираем на дольки и каждую разрезаем на 2-3 части. Блоки очищаем и вырезаем сердцевины. Мякоть следует нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты соединяем в салатнице горкой и сверху поливаем сметаной. Также можно попробовать все осторожно перемешать и сверху украсить мятными листиками.




Виноградный мед

Требуемые ингредиенты:

2 кг винограда

Способ приготовления


Для начала следует приготовить виноградный сок, затем слить с него осадок, профильтровать и отправить н паровую баню. Варить до тех пор пока сок не загустеет. В паровую баню не забывайте постоянно добавлять воду, чтобы емкость с соком ее касалась. Горячим разливаем по банкам и закатываем.
Приятного аппетита!

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...