Салаты на новый 2015 год «Ёлочка» и «Сугроб»

Салаты на новый 2015 год  «Ёлочка» и «Сугроб» Салат Елочка
 
За новогодним столом обычно собираются самые близкие и дорогие сердцу люди, которых хочется удивить новыми, праздничными, желательно тематическими блюдами, как например салат «Елочка». Это очень простой салат, который можно приготовить из доступных продуктов. Дав волю фантазии, его можно украсить таким образом, чтобы получился на самом деле яркий и очень вкусный салат. 
 
Требуемые ингредиенты:
 
250 гр. ветчины
1-2 свежих огурца
4 яйца
Одно большое яблоко
0,5 банки консервированных ананасов
100 гр. майонеза
Черный молотый перец и соль – по вкусу
Для украшения:
30 гр. твердого сыра
2 яичных белка
25 шт. ягод калины
15 гр. моркови
15 гр. болгарского перца
1 пучок кудрявой петрушки
 
Способ приготовления
 
Ветчину нарезаем небольшими кубиками, и отправляем в емкость (салатница), в которой позже соединяться все составляющие новогоднего салата. Яйца варим, очищаем и мелко нарезаем, затем отправляем к ветчине. Яблоко для этого салата нужно плотное с немного кислым вкусом. Яблоко освобождаем от семечек и кожицы, нарезаем небольшими кубиками и отправляем к остальным, уже нарезанным продуктам. 
У огурца обрезаем хвостики, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Консервированные ананасы измельчаем и отправляем вместе с огурцами в салатник. Заправляем майонезом, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем. 
Далее приступаем к праздничному оформлению салата. Теперь нам необходимо плоское блюдо, на котором мы будем формировать елочку. Формируем конус и украшаем его кудрявой петрушкой, которые необходимо разобрать на маленькие веточки и украсить полученный конус. 
Из болгарского перца, моркови и сыра вырезаем кружочки и любые другие «елочные украшения» и украшаем нашу елочку. Ягоды калины в данном случае исполнят роль гирлянды, кстати, подойдут и любые другие яркие ягоды. Натертым твердым сыром и натертым яичным белком можно посыпать елочку, как снегом. После приготовления, салат сразу подать к столу или отправить в прохладное место.

 
 
Салат Сугроб
 
Этот салат так же состоит из простых продуктов, но при этом способен украсить праздничный, новогодний стол. Салат имеет вид настоящего сугроба, что несомненно привлечет внимание и желание его попробовать. 
 
Требуемые ингредиенты: 
 
500 гр. вареной колбасы
10 яиц
4-5 шт. картофеля среднего размера
1-2 моркови
250 гр. твердого сыра
2 луковицы
230 гр. майонеза
Для жарки сливочное масло
Специи и чеснок – по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь промываем, очищаем и натираем на средней терке. На сковороде растворяем сливочное масло, обжариваем лук и морковь. Картофель варим в мундирах, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Колбасу, так же нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем, и нарезаем половинками, отделяем белок от желтка. А сыр натираем на мелкой терке. 
Желток яйца разминаем вилкой и смешиваем с 30 гр. майонеза. Чеснок, очищаем, измельчаем и соединяем с майонезом и желтками. Все тщательно перемешиваем и заполняем полученной массой яичные белки. 
После того, как мы подготовили все ингредиенты приступаем к формированию праздничного салата. Салат будет слоями, на плоское блюдо сначала кладем картофель, затем овощи, после свой колбасы. Каждый слой промазываем майонезом. Если ингредиенты остались, то все повторяем. Сверху выкладываем яичные белки разрезом вниз и все обильно поливаем майонезом, после посыпаем натертым сыром. Новогодний салат «Сугроб» лучше всего делать непосредственной перед подачек к столу, так он лучше сохранит свою форму. Всевозможные фигурки из овощей, маслины и зелень помогут красиво тематически украсить салат. Колбасу в салате можно заменить жареной грудкой, так же в салат можно добавить красную икр, крабовые палочки и маслины. 
 
Приятного аппетита и праздничного настроения! 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...