Мясо к новому году

Мясо к новому году Сыровяленая свинина
 
Требуемые ингредиенты:
 
2 кг. свиной шеи
150 гр. чеснока
1 ст. л паприки
0,5 кг соли
100 гр. чамана
1 ст. л муки
1 ст. л острого красного перца.

Способ приготовления
 
Мясо должно быть свежим, не замороженным, его нужно промыть и равномерно обсыпать солью. После отправляем на сутки в холодное место, а после нужно просушить в течение 4-х дней в подвешенном состоянии. 
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для чего измельчаем чеснок, смешиваем его со специями. После кипяченой теплой водой смесь нужно довести до консистенции сметаны. 
Соус нужно выдержать в холодном месте не менее 24 часов. После мясо отправляем в соус и маринуем в течение двух дней в холодильнике. 
Далее необходимо очистить свинину от остатков соуса и подвесить в проветриваемом помещении. Так свиная шея должна провисеть не менее двух недель. 

 
Засоленная говядина
 
Засоленная говядина – это прекрасный рецепт для всех тех, кто ценит высокое качество. Все ингредиенты, указанны из расчета на 1 кг мяса. Кусок мяса для этого блюда лучше выбирать целый, ровный с минимальным количеством пленок и прожилок. В результате получится мясо плотное и очень аппетитное. Такое мясо лучше нарезать тоненькими ломтиками и подавать в качестве деликатеса. Засоленная говядина прекрасно сочетается с маслинами, марочными винами и сыром бри. Мясо нужно хранить в холодильнике в кулинарной бумаге 2-3 недели. 
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 кг говядины
¼ ст. л душистого перца
2 ст. л сахара
¼ ст. л ягод можжевельника
3 ст. л морской соли (соль лучше брать крупного помола)
50 гр. сырого сала
18 гр. нитритной соли
Пол стакана воды 
1/3 ст. л черного перца
¼ ст. л душистого перца.
 
Способ приготовления
 
Для начала мясо нужно наколоть шампуром или деревянной зубочисткой через каждые 1,5-2 см. Это нужно сделать со всех сторон и как можно глубже. Затем мясо натираем сахаром, кладем в вакуумный пакет и на 2-ое суток отправляем холодильник. На следующий день мясо переворачиваем. 
Специи смешиваем в одной емкости, расталкиваем с морской солью и добавляем нитрит. После говядину со всех сторон натираем полученной смесью. Далее опять заворачиваем его в вакуум и отправляем на 6-ть дней в холодильник. Каждый день мясо нужно доставать и натирать полученным рассолом. 
Спустя 6-ть дней мясо достаем из холодильника и хорошо промываем под струей холодной воды. Оставляем на два часа обсохнуть. Затем отправляем в кастрюлю с толстым дном. Важно чтобы кастрюля была большого размера, говядина не должна касаться стенок. Сверху мясо нужно посыпать мелко нарезанным салом. После наливаем воду, накрываем фольгой и плотно прижимаем крышкой. 
Духовой шкаф разогреваем до температур 150°С и ставим в него мясо. В среднем 1 кг говядины готовится в течение 1,5 ч. по истечению этого времени вынимаем кастрюлю из духового шкафа и даем блюду в течение 2-3 ч остыть. 
Готовое мясо нужно обернуть в вощенную бумагу и под гнетом подержать в холодильнике в течение 24 ч.
Засоленная говядина – это прекрасное блюдо для праздничного новогоднего стола.
Приятного аппетита! 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...