Закуски для новогоднего стола

Закуски для новогоднего стола Наверняка, самым любимым и самым долгожданным праздником для всей семьи является Новый год. Все мы с огромным нетерпением, еще с начала декабря ждем, когда же придет этот праздник, чтобы собраться за большим дружным столом со всеми близкими и любимыми людьми. Вот, наконец, то установлена елочка, подарочки лежат на своих местах, самое время приступить к праздничной трапезе. Разумеется, важно, чтобы в эту ночь стол украшали самые лучшие, приготовленные с теплотой и любовью, вкусные и оригинальные блюда. И как водится, ни один новогодний стол не обходится без разнообразных закусок. Предлагаем и вам выбрать для вашего праздничного стола вкусную и оригинальную закуску. 

Фаршированные шампиньоны

Требуемые ингредиенты:

2 луковицы

300 гр. свежих шампиньонов

3 ст. л сметаны

200 гр. бекона

100 гр. твердого сыра

2 ст. л растительного масла

Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

С грибов аккуратно срезаем ножку и мелко их нарезаем. Лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле вместе с уже измельченными грибными ножками. Немного обжариваем, солим, перчим и добавляем сметану. Доводим до кипения и в течение 5 мин. кипятим. Потом даем возможность остыть, и смешиваем с натертым твердым сыром. Шляпки шампиньонов наполняем полученным фаршем и отправляем на противень. Духовой шкаф разогреваем до 200°С и отправляем туда запекаться грибочки на 20 мин. после остужаем и подаем к столу, не забыв при этом блюдо украсить зеленью, ведь овца к ней очень уважительно относится. 


Канапе с хамоном и помидорами 

Требуемые ингредиенты:

140 гр. помидор

200 гр. пшеничного хлеба

80 гр. хамона

40 гр. сливочного масла

8 шт. маслин без косточек

1 щепотка соли

1 зубчик чеснока

1 ч. л. зернистой горчицы

3 стебля петрушки

2 ст. л подсолнечного масла.

Способ приготовления

Для начала следует подготовить все ингредиенты, которые требуются для приготовления канапе. Так сливочное масла заблаговременно вынимает из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем соединяем масло с солью и горчицей и хорошо перемешиваем. 

После приступаем к приготовлению гренок. Для чего обжариваем на подсолнечном масле кусочки хлеба на сковороде до тех пор, пока не появится золотистая корочка. 

Готовые гренки выкладываем на поверхность и даем время остыть, после натираем их чесноком, можно это сделать только с одной стороны. 

Затем гренки с одной стороны смазываем смесью горчицы и масла. Если вы натирали гренки чесноком с одной стороны, то с той же стороны их следует смазать горчичным маслом. Слой должен получиться не слишком толстыми, чтобы он собой не перебивал вкус остальных ингредиентов. 

Сверху укладываем ломтик помидора, а после тоненький ломтик хамона. После чего, на шпажку надеваем маслину и пронзаем ею гренку. Сверху канапе украшаем петрушкой или любой другой зеленью, которую вы предпочитаете. 


Закусочные рулетики из лаваша с сыром 

Требуемые ингредиенты:

2 яйца

2 листа лаваша

150 гр. твердого сыра

1 болгарский перец

1 пучок зелени

2 зубчика чеснока

100 гр. майонеза (лучше приготовить домашний)

Способ приготовления

Начинаем с того, что натирает сыр на мелкой терке. Яйца варим до готовности, очищаем и натираем на мелкой терке, смешиваем с сыром. Зелень промываем под проточной водой, мелко рубим и соединяем с сыром и яйцами. Болгарский перец освобождаем от цветоножки и семечек, и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем все составляющие начинки рулетиков. Все тщательно перемешиваем.

Затем заворачиваем лист лаваша, смазываем его полученной смесью и сворачиваем рулетом. Рулет следует нарезать острым ножом, чтобы все содержимое рулета не тянулось за ножом. Как только рулетики готовы, из можно разложить на блюдо, охладить и подавать к столу. Такие рулетики – отличное дополнение ко всем спиртным напиткам. 

Приятного всем аппетита и счастливого Нового Года!

Елена Ерохина

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...