Новогодняя выпечка

Новогодняя выпечкаНовогодние пряники 
 
Требуемые ингредиенты:
 
350 гр. муки
4 ст. л. сахара
150 гр. меда
2 ч л разрыхлителя
100 гр. сливочного масла
По щепотке – кардамона, корицы, мускатного ореха и гвоздики
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
2 ст. л лимонного сока. 
 
Способ приготовления
 
Сливочное масло нарезаем кубиками и смешиваем с сахаром и медом, отправляем на небольшой огонь, все время помешиваем и ждем пока все ингредиенты полностью растворятся. Отставляем на некоторое время остывать. В другой емкости смешиваем с мукой и разрыхлителем специи. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. В результате у вас должно получиться тягучим и мягким тесто, которое не пристает к рукам. Затем оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 2 ч в холодильник. 
Духовой шкаф нужно разогреть до температуры 180°С. По истечению двух часов достаем и раскатываем тесто, таким образом, чтобы пласт получился тишиной 5-6 мм. Печенье вырезаем формочками, а дырочку делаем при помощи соломинки для напитков. Оправляем полученные формочки и противень, который предварительно застелили бумагой для выпечки. 
Печенье пропекается за 10-14 мин. После ждем, когда остынет и покрываем глазурью, для приготовления которой необходимо лишь пудру смешать с лимонным соком. Глазурь можно нанести при помощи кондитерского мешка или шприца. Если и первое, и второе отсутствует, то подойдет обычный пакет, в котором нужно сделать в уголке небольшую дырочку и все готово. Когда глазурь высохла, можно развешивать печенье на елке. 

 
Печенье «Новогодние снежинки»
 
Требуемые ингредиенты:
 
120 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
300 гр. муки
2 шт. яйца
60 гр. крахмала
1 ч л разрыхлителя
120 гр. темного шоколада
1 ч л ванили
1 ч л лимонного сока
100 гр. сахарной пудры. 
 
Способ приготовления
 
Для начала взбиваем яйца с сахаром. После взбивая, добавляем крахмал, ванилин, разрыхлитель и муку. 
Шоколад измельчаем, добавляем сливочное масло и полностью растворяем на водяной бане. Полученную массу соединяем с тестом и смешиваем. Тесто раскатываем толщиной 5-7 мм и вырезаем из него снежинки. Если нет подходящей формочки, то можно воспользоваться бумажным шаблоном. На противень выстилаем пергамент и сверху выкладываем печенье и выпекаем при температуре 200 °С в течение 10 мин. 
Для рисования снежинок на печенье потребуется 1/3 часть белка, взбитого с сахарной пудрой и лимонным соком. Полученной смесью рисуем снежинки и ждем, когда рисунок высохнет. 

 
«Китайское печенье с предсказаниями»
 
Требуемые ингредиенты:
 
50 гр. сахара
100 гр. конфет ириска или карамель
Пол стакана молока
Ванилин
1 ч л эссенции (амаретто или миндаль)
Пол стакана муки
1 ст. л. крахмала
50 мл растительного масла
3 шт. яичного белка
Одна щепотка мускатного ореха и корицы.
 
Способ приготовления
 
Перед приготовлением печенья необходимо запастись ручкой и цветной бумагой. Нужно нарезать полоски 8х1 и написать на них шутливые пожелания. Если думаете, что чернила расплывутся, то пожелания можно распечатать на цветном принтере. 
После чего в одной емкости соединяем все сыпучие ингредиенты, кроме ванилина все хорошо перемешиваем. 
Масло нужно немного взбить с белками и ввести в мучную смесь. Все тщательно перемешиваем, добавляем эссенцию, ванилин и еще раз перемешиваем. В результате должно получиться тесто, консистенция которого напоминает сгущенное молоко. Духовой шкаф разогреваем до температуры 175°С. На противень застилаем пергамент и выливаем на него 1 ч л теста и разравниваем ложкой в круг, чтобы получился диаметр 8 см., таким образом, формируем печень и отравляем его в духовку на 5-7 мин. Затем вынимаем из духовки противень и вкладываем в серединку каждого печенька бумажку с позитивом. Затем складываем каждый кусочек пополам и вчетверо, в результате должен получиться своеобразный вигвамчик и держать скрепленным таким образом нужно для остывания. Каждое печенье придется готовить по одному, но пока вы ждете, чтобы первое зафиксировалось, второе уже испечется. 
После выпекания всего печенья, приступаем к его украшению. Для чего можно использовать сгущенное молоко, растопленную в молоке карамель (готовые конфеты), а можно и глазурь сварить, а также воспользоваться джемом. Сверху можно нарисовать различные рисунки или написать инициалы тех людей, которых будите угощать им, дайте волю своей фантазии и удивите своим произведением искусства родных и близких. 
 
Приятного аппетита и счастливого Нового года! 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...