Макароны с соусом

Макароны с соусомМакароны со свининой в соусе чили
 
Требуемые ингредиенты:
 
400 гр. макарон
200 гр. куриной грудинки
Для соуса:
1 луковица
Половинка стручка перца чили
2 зубка чеснока
6 консервированных помидоров.
Способ приготовления
 
В кастрюльке обжариваем мясо до полной готовности. Затем добавляем в него мелко нашинкованный лук и чеснок. Из перца чили удаляем семена и мелко нарезаем. Помидоры мелко режим. Все содержимое сковороды плюс перец и томаты оправляем с кастрюльку и тушим в течение 20 мин. на небольшом огне.
Отвариваем макароны и отправляем их на сервировочное блюдо, сверху высыпаем содержимое кастрюльки. Также сверху можно посыпать твердым сыром 

Макароны с сыром
 
Требуемые ингредиенты:
 
200 гр. макарон
2 ст. л. сливочного масла
2 сл. л. тертого твердого сыра
Соль, перец и мускатный орех – по вкусу.
 
Способ приготовления
Макароны отвариваем до полной готовности, затем приправляем перцем, солью и молотым мускатным орехом и добавляем сливочное масло. Перед подачей на стол посыпаем тертым твердым сыром. 

 
Макароны с брокколи и грибами
 
Требуемые ингредиенты:
400 гр. макарон
300 гр. брокколи
2 сл. л. сливочного масла
300 гр. шампиньонов
1 луковица
200 гр. сметаны.
 
Способ приготовления
 
Варим макароны, брокколи добавляем в последние три минутки варки. На сковороде в сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные грибы и готовим еще 5 мин. для получения соуса можно добавить горчицу и крем фреш. Сливаем макароны вместе с брокколи, отправляем их опять в кастрюлю и добавляем соус. 

 
Макароны с томатным соусом
 
Требуемые ингредиенты:
80 гр. макарон трубочек
350 гр. помидоров
80 гр. томатной пасты
1 ст. л. каперсов
1 зубчик чеснока
2 сл. л. оливкового масла
Листочки базилика
1 луковица
Тимьян, перец, соль – по вкусу. 
 
Способ приготовления
 
Помидоры обдаем кипятком, после холодной водой и снимаем с них кожицу, затем нарезаем кубиками. Лук и чеснок мелко режим. В сковороду отправляем лук и оливковое масло, тушим, после добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Приправляем солью, тимьяном и перцем и варим в течение 15 мин. затем добавляем каперсы. 
Макароны варим до готовности в большом количестве воды, откидываем на дуршлаг, потом выкладываем на тарелку, поливаем соусом и украшаем базиликом. 

 
Вермишель с ветчиной и грибами
 
Требуемые ингредиенты:
400 гр. вермишели
70 гр. сливочного масла
150 гр. ветчины
5 помидоров
5 яиц
200 гр. твердого сыра
2 стакана молока
150 гр. грибов
Подсолнечное масло
Мускатный орех
Базилик, красны перец, соль – по вкусу. 
 
Способ приготовления
 
Вермишель отвариваем до готовности, сливаем воду. Посуду для запекания нужно смазать жиром (или подсолнечным маслом) затем в нее слоями выкладываем половину готовой вермишели, мелко нарезанную ветчину, помидоры, нарезанные кружочками, половину твердого тертого сыра и оставшуюся вермишель. Каждый слой нужно посолить, посыпать базиликом и перцем. 
Молоко с яйцами взбиваем, добавляем мускатный орех. Полученной смесью заливаем вермишель, сверху посыпаем красным перцем и оставшимся сыром, кладем сливочное масло. Запекать следует в открытой емкости при полной мощности в течение 15-20 мин. После прогреваем 25 мин. при средней мощности, и в течение 5-10 минут дать настояться уже с закрытой крышкой. 

 
Вермишель с горошком
 
Требуемые ингредиенты:
 
400 гр. вермишели
1 кг курицы
1 морковь
1 стакан зеленого горошка
Небольшой кочан цветной капусты
2 ст. л. растительного масла
Соль и перец – по вкусу. 
 
Способ приготовления
 
Курицу нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, а затем обжариваем до получения золотистой корочки. Отправляем в кастрюльку и заливаем горячим бульоном (можно из кубиков), кипятим в течение 15 мин. Затем добавляем морковь, нарезанную кубиками, капусту, разобранную на соцветия и зеленый горошек. 
Пока все это варится тушиться, готовим вермишель. После ее приготовления и полного приготовления мяса с овощами, соединяем все в одной емкости. К столу подаем с мелкорубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...