Вкусные рецепты в горшочке

Вкусные рецепты в горшочке Мясо с овощами в горшочках 
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 кг говядины (желательно лопатка)
200 гр. моркови
250 гр. корневого сельдерея
200 гр. сырокопчёного бекона
300 мл овощного бульона
120 гр. муки
3 луковицы
50 гр. сушёных грибов (желательно белых)
4 ст. л топлёного масла
200 гр. "Бородинского хлеба"
300 мл тёмного пива
15 капель вустерского соуса
1 ст. л французской горчицы
По пол чайной ложки сухого кориандра и тмина
3 капсулы чёрного кардамона
Черный молотый перец и соль – по вкусу 
6 ст. л тёртого мягкого сыра
6 ст. л сметаны
Пол чайной ложки молотой паприки. 
 
Способ приготовления
 
Предложенный продукты из расчета на 6 горшочков по 400 мл. 
Кардамон освобождаем от капсул, затем в ступке расталкиваем кардамон, тмин и кориандр. Бекон нарезаем маленькими кусочками. Мясо нарезаем кубиками по 4 см. Затем говядину отправляем в маринад, состоящий из горчицы, вустерского соуса и молотого перца. В маринаде держим пол часа. А в это время на сухой сковороде обжариваем бекон до образования золотистой корочки. Кусочки говядины нужно обвалять в муке. Из сковороды вынимаем бекон, и добавляем в нее топленное мало. На полученном жиру обжариваем говядину до получения румяной корочки. Жарить нужно в течение 2-3 мин. на сильном огне. В отдельной емкости смешиваем бекон и мясо, и приправляем размолотыми пряностями и солью. 
Грибы заливаем кипятком на пол часа, затем откидываем на сито, просушиваем и разрезаем на половинки. Морковь, лук и сельдерей нарезаем соломкой, толщиной по 4 мм. Хлеб освобождаем от коряк, мякоть измельчаем и соединяем с овощами. 
 
Далее приступаем к наполнению наших горшочков. 
Первый слой мясо, затем овощи, потом опять мясо и овощи. Потом горшочки заливаем на 2/3 пивом и овощным бульоном. Горшочки закрываем крышечками и отправляем в холодную духовку. Время приготовления 2 ч при температуре 160 °С.
Спустя это время достаем горшочки и смазываем сметаной, затем добавляем молотую паприку и тертый сыр. После готовим под грилем в течение 4-5 мин. до полного растворения сыра. 
Горшочки с мясом прекрасно сочетаются с картофелем и соленьями, а также с овощным салатом. 

 
Перловая каша с грибами в горшочке
 
Требуемые ингредиенты:
 
1,5 стакана перловой крупы
3 луковицы
400 гр. грибов
Растительное масло
Соль и петрушка – по вкусу
 
Способ приготовления
 
Перловку тщательно промываем. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны промываем и нарезаем. Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и на большом огне в течение 2-3 мин. обжариваем грибы. Затем перекладываем их в другую емкость. Далее на этом же масле обжариваем лук и течение 2 мин. после отправляем с сковороду перловую крупу и обжариваем до получение золотистого цвета все время помешивая. Добавляем грибы и все тщательно перемешиваем. Кипятим воду. Затем содержимое сковороды раскладываем по горшочкам, заливаем кипятком или бульоном, таким образом, чтобы жидкость была выше крупы на 2,5 см. 
Горшочки отправляем в холодный духовой шкаф и запекаем в течение 20 мин. при 240 °С. После сбавляем температуру до 160 °С и томим в течение часа. Эо блюдо можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное в пост.

 
Курица, запеченная под чесночно-горчичным соусом
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 курица
4-5 луковиц
Майонез
3 зубка чеснока
2 моркови
1 сл. л. горчицы
Соль – по вкусу
0,8 стакана воды
 
Способ приготовления
 
Курицу моем и обсушиваем. Пока она просыхает, готовим соус, для чего соединяем горчицу и майонез, а также добавляем измельченный чеснок, все тщательно перемешиваем. Курицу солим и со всех сторон обмазываем соусом. Оставляем на час. 
Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и смешиваем с морковью. Полученной смесью фаршируем курицу. Включаем духовой шкаф, температуру выставляем на 180 °С. Курицу отправляем в керамическую посуду для запекания с крышкой, наливаем воду. И отправляем в духовой шкаф на час. Затем крупку снимаем и запекаем до получения золотистой корочки.
Приятного аппетита! 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...