Блинчики для масленицы 2015

Блинчики для масленицы 2015На празднование Масленицы чаще всего готовят традиционные блинчики, с начинкой или пустые. Но на этот раз мы предлагаем вам пойти другим путем и приготовить блинчики для рулетов и салатов. 
 
Яичные блинчики для рулетов 
 
Требуемые ингредиенты: 
 
3 яйца куриных
Щепотка соли
2 ст. л майонеза (для теста)
1 крупная морковь
150 гр. сливочного сыра или творога 
1-2 зубка чеснока
4 ст. л сметаны (для начинки)
Для украшения:
Маслины
Свежая зелень. 
 
Способ приготовления
 
Сырые охлажденные яйца взбиваем, добавляем майонез и соль. Все хорошо перемешиваем. Далее разогреваем хорошо сковороду и поджариваем на ней тесто. Это и будет основой для нашего рулета.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для чего промываем и натираем на мелкой терке морковь, смешиваем ее с измельченным чесноком и 2 ст. л сметаны. 
Каждый блинчик щедро смазываем сыром или творогом, который заблаговременно уде протерли через сито и смешали с оставшейся сметаной. 
Затем начинку выкладываем на тесто и сворачиваем трубочкой, отправляем в холодильник на 1,5-2 ч. Спустя это время рулеты отлично пропитаются, и каждый можно будет разрезать на 4 части, а сверху украсить маслинами и свежей зеленью.

 
Яичные блинчики для салатов
 
Требуемые ингредиенты: 
 
4 куриных яйца
Немного соли
1 ч л крахмала
Для салата:
2 луковицы
0,5 кг нежирной говядины
1 лимон
200 гр. маринованных шампиньонов
Майонез
Свежая зелень.
 
Способ приготовления
 
Яйца тщательно перемешиваем с крахмалом и солью, после готовое тесто поджариваем на сковороде. Получившиеся блинчики сворачиваем рулетиком и наискосок нарезаем. 
Мясо нужно сварить до полной готовности в подсоленной воде, после нарезать маленькими кусочками и в подходящей миске смешать с блинчиками. 
Шампиньоны тоже нарезаем тонкими полосками и добавляем к блинчикам и говядине. 
Далее луковицы нарезаем мелкими кубиками и заливаем кипятком с лимонным соком, даем постоять минут 15, чтобы ушла вся горечь. В салат добавляем сук, заправляем майонезом и отправляем в холодильник. Спустя 2-3 ч можно подавать к столу, украсив зеленью. 

 
Блинные мешочки с ветчиной и сыром 
 
Требуемые ингредиенты: 
 
Для теста:
1 стакан муки
2 стакана молока
2 ст. л оливкового масла
3 яйца
3 ст. л сахара
Соль
Для начинки:
150 гр. ветчины
250 гр. твердого сыра
1 луковицы
3 ст. л подсолнечного масла
Зеленый лук и укроп
Душистый перец.
 
Способ приготовления
 
Для приготовления теста необходимо яйца взбить с молоком, добавить сахар и присолить. Постепенно всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. В тесто добавляем оливковое масло. Сильно разогреваем сковороду и печем блинчики, чтобы они получались светлыми. 
Для приготовления начинки, лук нужно мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле. Твердый сыр натираем на крупной теркой и смешиваем с мелко нарезанным укропом и ветчиной.  Затем добавляем лук и душистый перец. Начинку тщательно перемешиваем. 
Начинку выкладываем на середину блинчика, не больше чем 1 ч л. Края блина поднимаем и связываем по типу мешочка зеленым луком. 
Духовой шкаф разогреваем до температуры 180°С и отправляем на противне блины на 5-7 мин. За это время начинка успеет расплавиться, а блинчики немного запекутся и станут хрустящими. 
Приятного аппетита!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...