Меню на День Святого Валентина

Меню на День Святого Валентина Куриные крылышки в соевом соусе
 
В течение многих лет жареная курочка является неизменным атрибутом практически каждого праздничного стола. Почему именно курочка? Да потому, что она – необыкновенно вкусное блюдо, проста в приготовлении и покоряет сердца (желудки) всех мужчин. Рецептов приготовления курицы бесконечное множество, но сегодня мы хотим познакомить вас с быстрым и проверенным рецептом приготовления куриных крылышек. 
 
Требуемые ингредиенты:
 
1,5 кг крылышек
1 ч л карри
50 мл соевого соуса
1 ч л специй к курице
2-3 ст. л растительного масла
 
Способ приготовления 
 
Смешиваем в небольшой емкости все составляющие соуса. Затем промойте и обсушите крылышки и замаринуйте в соусе. Каждые 15 мин. крылышки переворачивайте или перемешивайте, а через чес (при желании замариновать можно на ночь) раскладываем крылья на противне, старайтесь не накладывать одно крылышко на другое. Разогрейте духовку до 200°С и отправьте в нее запекаться курицу на 45 мин. Когда блюдо будет почти готово, можно температуре немного увеличить и добавить режим «гриль» на 2-3 мин. После выключите духовку и аппетитные сочные крылышки можно подавать к столу!

 
Закусочный мини-торт
 
Этот рецепт закусочного рыбного торта, получается не только очень вкусным, но еще и удобным для подачи к праздничному столу. 
 
Требуемые ингредиенты:
 
50 гр. лосося или горбуши
50 гр. твердого сыра
1 ломтик бородинского хлеба
2 куриный яйца
1 свежий огурец
5 маслин
Красная икра (по желанию)
Укроп
Майонез.
 
Способ приготовления 
 
Из подходящего картона делаем круг или еще можно воспользоваться металлической формой. Из хлеба вырезаем кружек и отправляем его на дно формы или на картон. Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке, соединяем с майонезом и выкладываем сверху хлеба. Огурец промываем, обсушиваем и натираем на средней терке, посыпаем им яйца. Рыбу нарезаем полосочками и отправляем сверху огурца. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им рыбу. Укроп мелко нарезаем и украшаем им бока тортика, сверху выкладываем красную икру и маслины. На час отправляем в холодильник, а затем можно подавать к столу. 

 
Любовный коктейль «Встреча»
 
Требуемые ингредиенты:
 
100 мл мягкой водки или 50 мл коньяка
120 мл березового сака
120 мл ананасового сиропа (можно воспользоваться сиропом из консервированных ананасов)
30 мл лимонный сок.
 
Способ приготовления 
 
Березовый сок перемешиваем с ананасовым сиропом, затем добавляем водку. Потом добавляем лимонный сок, который напитку придаст яркую свежесть и кислинку. А березовый сок в сочетании с экзотическим ананасом сделает вкус коктейля весьма необычным. Имена такая экзотика придется, кстати, в праздничный вечер.
 
Приятного аппетита! 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...