Рецепты тортов на 23 февраля

Рецепты тортов на 23 февраля Торт без выпечки из пряников 
 
Всем любителям такой выпечки, как пряники, этот торт, наверняка, придется по душе. К тому же лакомиться им можно уже через 2 ч после приготовления. 
 
Требуемые ингредиенты: 
 
500 гр. пряников
1 апельсин
2 банана
500 мл сметаны +2 ст. л для глазури
2 киви
150 гр. сливочного масла
3 ст. л какао 
200 гр. сахара.
 
Способ приготовления
 
Этот рецепт достаточно прост, но полученный результат способен превзойти все самые смелые ожидания! Фруктовую начинку можете выбрать на свой вкус. Этот десерт можно приготовить из всего, что найдете в холодильнике. Для торта лучше взять пряники без начинки. Пряники нарезаем тонкими кусочками, размягченное сливочное масло (150 гр.) смешиваем с сахаром, 3 ст. л от которого нужно пока оставить. К маслу и сахару добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. 
В полученный крем обмакиваем кусочки пряником и выкладываем форму, сверху все обильно смазываем кремом. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, отправляем их сверху пряников следующим слоем. Теперь опять пряники, апельсины, также нарезанные тонкими кружочками, выкладываем сверху. 
На самый верхний слой нужно выложить оставшиеся пряники и все хорошо смазать оставшимся кремом. 
Теперь можно считать, что торт готов. Но для придания ему более праздничного вида, можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого потребуется 3 ст. л сметаны, 3 ст. л сахара, 50 гр. сливочного масла и какао. Все ингредиенты соедини и довести до кипения, после остудить и промазать им верхний слой торта. Теперь торт отправляем в прохладное место, пропитываться, а перед подачей к столу его можно украсить орехами и фруктами. 

 
Торт "Танк"
 
Каждый мальчик мечтает получить такой интересный торт к празднику! Да и взрослый мужчина вряд ли откажется от такого замечательного подарка, так что в преддверии праздника давайте потренируемся его готовить, и уже на 23 февраля порадуем и побалуем наших любимых мужчин! 
 
Требуемые ингредиенты: 
 
800 гр. печенья
1 стакан сахара
800 гр. творога
3 ст. л какао
200 гр. сливочного мала
50 гр. шоколада
1 стакан молока
 
Способ приготовления
 
Для начала следует печенье выложить в форме танка. Для чего можно задействовать всю свою фантазию и даже смоделировать свой собственный танк. 
Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем в одной емкости творог, сахар и сливочное масло. Все тщательно взбиваем. Немного крема откладываем в другую емкость, чтобы им потом украсить танк, а в оставшейся добавляем какао, и вновь все перемешиваем. 
 
Теперь нашу модель делаем мягкой. Для чего каждое печенько из тортика обмакиваем в молоке и возвращаем на место. Сверху и по бокам аккуратно распределяем крем. Эти действия нужно проделать со всеми слоями торта. Теперь из вафельной трубочки делаем дуло и посыпаем наш танк тертым шоколадом. Готовый торт отправляем в холодильник.
 
Приятного аппетита! 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...