Праздничные рецепты на 8 марта

Праздничные рецепты на 8 марта Канапе с сёмгой
 
Требуемые ингредиенты:
 
200 гр. мягкого творожного сыра
200 гр. малосольной семги
1 лимон
1 куриное яйцо
1 пучок зелени
10 ломтиков зернового хлеба.
 
Способ приготовления
 
150 гр. рыбы нарезаем тонкими ломтиками и поливаем, примерно 1/4 частью лимона. Из хлеба нужно вырезать кружочки и сверху положить семгу. Яйцо отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Зелень так же мелко рубим. Творожный сыр взбиваем с зеленью и яйцом. Полученную массу выкладываем сверху рыбы, это очень удобно делать с помощью корнетика со звездчатой насадкой. Рыбу, которая осталась, нарезаем тонкой соломкой, а оставшейся лимон – дольками. Теперь сверху канапе выкладываем полоски рыбы, и сверху украшаем лимонными дольками. 

 
Нежный салат из сельди
 
Требуемые ингредиенты:
 
3 куриных яйца
1 сельдь пряного посола
1 морковь
1 луковица
2 картофеля
1 свекла
1 кислое яблоко
2 ст. л майонеза
Соль – по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Салат освобождаем от костей и кожи и нарезаем небольшими кубиками. Лук очень мелко нарезаем и соединяем с сельдью. Отвариваем все овощи и яйца. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Яблоко освобождаем от сердцевины и кожуры, и так же нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и при необходимости солим. 
 

Тарталетки с сёмгой и грибами
 
Требуемые ингредиенты:
 
500 гр. шампиньонов
300 гр. филе семги
120 гр. твердого сыра
4 ст. л сметаны
Пучок укропа
Растительное масло
Тарталетки
Соль и черный молотый перец – по вкусу. 
 
Способ приготовления
 
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле. Семгу, так же нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле на другой сковороде. Перчим и солим – по вкусу. После соединяем в одной емкости рыбу и грибы, добавляем сметану и мелко нарезанный укроп, в течение 2 мин. тушим. Полученную начинку раскладываем по тарталеткам и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем полученное блюдо в разогретый до 160°С духовой шкаф и прогреваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Готовые тарталетки можно украсить зеленью. 

 
Мясные рулетики с грибами и огурцами 

Требуемые ингредиенты:
 
Полкило свинины
1 головка чеснока
1 банка корнишонов
200 мл сливок
350 гр. шампиньонов
Соль, хмели-сунели и перец – по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Мясо нарезаем тонкими длинными кусочками, затем отбиваем, присаливаем, перчим и посыпаем хмели-сунели, выдавливаем зубчик чеснока. А сверху положите корнишон. Затем сворачиваем рулетик и перематываем его ниткой. Обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон, до тех пор, пока они не подрумянятся. После рулетики отправляем в другую емкость, а на сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. 
Затем с немного остывших рулетов снимаем нитку, чтобы при подаче на стол они имели более эстетический вид и отправляем их в форму для запекания. Сверху выкладываем шампиньоны с луком, заливаем сливками и оправляем в духовку на полчаса запекаться при температуре 200°С. После приготовления рулетики можно нарезать красивыми кружочками.
Приятного аппетита!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...