Постная пицца и котлеты

Постная пицца и котлеты Постная картофельная пицца
 
Требуемые ингредиенты:
 
Для теста: 
2,5 стакана муки
2 ч л сухих дрожжей
2 ст. л оливкового масла
1 ч л соли
200 мл воды
Для начинки:
5 ст. л томатного соуса
4 шт. картофеля
Соль и перец – по вкусу
Зелень для украшения
Итальянские травы – по вкусу. 
 
Способ приготовления
 
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем тонкими кружками. 
Замешиваем тесто. Для чего в большую емкость вливаем теплую воду, добавляем дрожжи и соль, хорошо размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем. Если тесто все еще прилипает к рукам, то добавляем немного муки, затем оливковое масло и вымешиваем. После накрываем пленкой и отправляем на 60 мин. в теплое место подходить. 
Разогреваем духовой шкаф до 200 °С. Тесто тонко раскатываем, смазываем томатным соусом, а сверху выкладываем картофель, немного перчим и солим, посыпаем итальянскими травами. Выпекаем в течение 15-20 мин. Перед подачей к столу посыпаем зеленью. 

 
Постные котлеты с грибами из картофеля 
 
Требуемые ингредиенты:
 
200 гр. грибов
700 гр. картофеля
150 гр. лука
3-5 ст. л муки
Приправы – мята, крапива, лавровый лист
Для жарки можно использовать подсолнечное или оливковое масло.
 
Способ приготовления
 
Очищенный картофель отвариваем с солью и лавровым листом. После взбиваем в пюре. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, затем пассируем до готовности. Картофель смешиваем с луком, посыпаем зеленью. Грибы мелко нарезаем и обжариваем, добавляем в картофель. Все хорошо вымешиваем и добавляем муку. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и с двух сторон обжариваем. 

 
Постные котлеты с морковью и яблоком

Требуемые ингредиенты:
 
5 шт. моркови
1 шт. яблока
По полстакана муки и манки
Соль, сахар
Масло для жарки.
 
Способ приготовления
 
Морковь очищаем, обмываем и натираем на крупной терке, выкладываем в кастрюлю. Также поступаем с яблоком. Затем вливаем туда 1/3 стакана холодной воды, добавляем масло и просушиваем в течение 10 мин. на небольшом огне. Затем добавляем манку, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и следим, чтобы содержимое кастрюльки не оказалось слишком жидким. Если вам кажется, что масса жидкая, то добавьте еще муки. 
После формируем котлетки, обваливаем в муке и с двух сторон обжариваем. 

 
Постные котлеты из баклажана
 
Требуемые ингредиенты:
 
2 шт. баклажанов
1 шт. сладкого перца
Листья салата
Панировочные сухари
Растительное масло
Любимые специи. 
 
Способ приготовления
 
В течение 30 мин. в духовке запекаем перец и баклажаны целыми. Затем отправляем их в подходящую емкость, накрываем пленкой минут на 10. После истечение этого времени очищаем овощи от кожуры, а перец еще и от семян. Затем перец нарезаем кубиками, присаливаем и пока отставляем в сторону. Баклажаны измельчаем при помощи блендера. Все отправляем в миску, добавляем муку и сухари, перчим и солим. Все хорошо вымешиваем до получения однородной массы. Получающуюся смесь делим на несколько частей, каждую раскатываем и внутрь кладем по кусочку перца. Формируем котлетки и обваливаем в муке. После обжариваем и украшаем листьями салата. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...