Фуршетные блюда

Фуршетные блюдаСалат с сухариками и сыром 

 
Требуемые ингредиенты:
 
80 гр. батона
120 гр. твердого сыра
200 гр. ветчины
4 куриных яйца
30 гр. зеленого лука
120 гр. натурального йогурта или майонеза
30 гр. листьев петрушки. 
 
Способ приготовления 
 
Батон нарезаем ломтиками и срезаем с них корочки. Оставшуюся мякоть нужно нарезать кубиками. Духовой шкаф разогревает до температуры 200 °С и подрумяниваем в нем хлебные кубики в течение 5-7 мин. 
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками, также нарезаем ветчину и сыр. Зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем, солим и перчим, выкладываем в креманку, посыпаем сухариками и заправляем йогуртом или майонезом. 

 
Канапе с сыром
 
Требуемые ингредиенты:
 
400 гр. винограда (синий и зеленый)
120 гр. сыра маасдам
120 гр. сыра бри
100 гр. брынзы
 
Способ приготовления 
 
В этом случае идеально подойдет виноград без косточек. 
Все виды сыра нарезаем кубиками. Затем на спажки нанизываем виноград, а затем сыр и канапе готово! 

 
Тарталетки с плавленым сыром
 
Требуемые ингредиенты:
 
10 т. тарталеток
3 яйца
220 гр. плавленого сыра
Шпинат, соль, перец – по вкусу
 
Способ приготовления 
 
Эта закуска прекрасно разнообразит, как ежедневное меню, так и добавит изюминку в праздничный стол.  
Первое, что нужно сделать – вымыть и просушить шпинат. Затем измельчаем его и отправляем в сотейник. И просушиваем в течение 5 мин. до состояния мягкости. Во время приготовления допускается добавления небольшого количества масла. 
Плавленый сыр нарезаем на мелкой терке. 
В миску вбиваем яйца и сбиваем их венчиком, добавляем немного соли и добавляем плавленый сыр. Перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем шпинат и еще раз тщательно перемешиваем, раскладываем по тарталеткам. Противень стелим пергамент и помещаем туда тарталетки. Отправляем все это в духовой шкаф и подрумяниваем в течение 15 мин. при температуре 180 °С. Как только они приготовятся, можно подавать к столу предварительно украсив зеленью или свежими овощами. 

 
Пицца - рулет болоньезе
 
Требуемые ингредиенты:
 
250 гр. мацареллы
750 гр. слоеного теста
600 гр. томатов в собственном соку
4 зубка чеснока
500 гр. свино-говяжьего фарша
3 луковицы шалота
1,5 ст. л. итальянских трав
Оливковое масло
Черный перец и соль – по вкусу
Для украшения базилик.
 
Способ приготовления 
 
Чеснок очищаем и раздавливаем. Шалот очищаем и мелко нарезаем. В течение 5-7 мин. на большой сковороде с толстым дном обжариваем на оливковом масле чеснок и лук. 
Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать на большом огне. Если получаются комки, то их можно разбить вилкой или деревянной ложкой. 
После добавляем итальянские травы, помидоры вместе с соком, соль и доводим до кипения. После того, как содержимое сковороды закипит, уменьшаем огонь и тушим в течение 15 мин. В результате должен получиться загустевший соус. Отключаем огонь и остужаем. 
 
Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 °С. Сыр натираем на крупной терке. Противень застилам бумагой и смазываем маслом. Тесто раскатываем в тонкие пласты. Всю поверхность смазываем соусом и посыпаем сыром. Каждый пласт аккуратно сворачиваем рулетом. Защипываем шов и кладем швом вниз. 
Каждый рулет разрезаем ножом на кружочки толщиной 2 см. кружочки отправляем на противень плоской стороной и небольшом расстоянии друг от друга. 
В течение 10-15 мин. выпекаем в духовке при температуре 200 °С. Как только корочки подрумянятся, можно вынимать из духовки. Перед подачей, каждую пиццу сбрызгиваем оливковым масло и украшаем листочком базиликом.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...