Творожная розовая пасха

Творожная розовая пасха
Творожная розовая пасха

Требуемые ингредиенты: 
 
500 гр. творога
1 уп. ванильного сахара
Пол стакана орехов (желательно грецких)
Пол стакана сахара
Стакан сметаны
100 гр. сливочного масла
Пол стакана изюма
Цукаты.
 
Способ приготовления 
 
Оставляем масло на столе, чтобы они размягчилось. Орешки мелко рубим. Крупные цукаты разрезаем на более мелкие кусочки. Всех продуктов, указанных хватает на форму, объем которой составляет один литр. Далее перебираем изюм и на 10 мин. заливаем его кипятком. Затем сливаем воду и оставляем его обсыхать. Творог нужно протереть через мелкое сито, тогда он станет однородным и воздушным. Лучше всего для творожной пасхи подходит домашний творог, так как он без крупинок и средней жирности. 
Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Далее соединяем ее с творогом. Туда же отправляем уже мягкое сливочное масло и все размешиваем с помощью миксера. 
Добавляем орехи, цукаты и изюм. При желании можно еще добавить лимонную или апельсиновую цедру. Все перемешиваем. 
Форму для пасхи выстилаем внутри марлей и наполняем ее творожной массой. Края марли сверху складываем. 
Придавливаем грузом, можно банкой с водой и на 10 ч оставляем в прохладном месте. Время от времени сливаем сыворотку. 
После убираем груз и отправляем пасху на ночь в холодильник. Готовую пасху освобождаем от формы, снимаем марлю и украшаем цукатами, разноцветной посыпкой и готово!

 
Пасха розовая
 
Требуемые ингредиенты: 
 
1 стакан малинового варенья без сиропа
1 кг творога
3 яйца
5 ст. л. сахара
3 ст. л сметаны
150 гр. сливочного масла.
 
Способ приготовления 
 
Сухой творог протираем через сито, смешиваем с вареньем, добавляем сахар. При желание еще раз пропустите через сито. Далее добавьте яйца, сметану (желательно густую домашнюю) и размягченное сливочное масло. Готовую массу отправляем в пасочнецу, предварительно застланную марлей, сверху кладем гнет, и ставим в холодильник. Спустя сутки пасху достаем из холода и подаем к столу. 

 
Пасха с цукатами
Требуемые ингредиенты: 
 
200 гр. сливочного масла
1 кг творога
Лимонные и/или апельсиновые корочки
1 стакан сахара
200 гр. цукатов
50 гр. молотого миндаля
200 мл жирных сливок
Ванилин
3 яичных желтка
Для крашения: целые ядра миндаля.
 
Способ приготовления 
 
Свежий, сухой творог нужно пропустить через сито, затем добавить к нему лимонные и/или апельсиновые цедры, половину цукатов, ванилин и измельченных миндаль. Масло взбиваем добела и соединяем с творогом. Подогреваем сливки. Яичные желтки взбиваем с сахаром и медленно соединяем со сливками. После все нагреваем, все время, перемешивая, но не доводим до кипения. После остужаем. Затем соединяем с творожной смесью и тщательно перемешиваем. 
Форму для пасхи выстилаем влажной салфеткой и заполняем полученной массой. Накрываем крышкой и отправляем на 12 ч под гнет. Готовую пасху выставляем на тарелку и украшаем целым миндалем и/или цукатами.

 
Пасха с шоколадом
 
Требуемые ингредиенты: 
 
1 кг творога
100 гр. черного шоколада
1 стакана сметаны
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
Полстакана цукатов.
 
Способ приготовления 
 
В данном случае сухой творог нужно два раза пропустить через сито, соединить с мягким сливочным маслом и сметаной. Все тщательно перемешать. Затем добавить, натертый на терке шоколад, цукаты и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем, пока цвет не получится однородным. 
Всю массу отправляем в форму, засланную марлей, и сверху кладем гнет, затем ставим в холод. Через сутки можно подавать к столу.
Приятного аппетита! 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...