Рис с интересными, вкусными и полезными добавками

Рис с интересными, вкусными и полезными добавкамиРис с черносливом
 
Требуемые ингредиенты: 
Полстакана риса
Полстакана чернослива
2 сл. л растительного масла
1 ч. л сахара
1 стакан воды
Лимонная кислота – по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Рис промываем, обсушиваем, затем обжариваем. Чернослив, если он с косточками, освобождаем от них. В кипящую воду отправляем фрукты и рис, добавляем сахар, лимонную кислоту и варим на небольшом огне до полной готовности риса. При подаче поливаем растительным маслом. 

 
Рисовые шарики с вишней
 
Требуемые ингредиенты: 
 
1 стакан жасминового риса
100 г валенной вишни
4 сл. л сахара
Соль на кончике ножа
100 г клюквы
Полчайной ложки крахмала
1 сл. л лимонного сока.
 
Способ приготовления
 
Рис отправляем в кастрюльку и вливаем туда 1,5 стакана воды. Включаем сильный огонь и доводим до кипения под открытой крышкой. Затем накрываем крышкой и варим в течение 5 мин. После делаем огонь небольшим и варим до полного испарения воды. Отключаем огонь и даем возможность постоять под крышкой 10 мин. В 50 мл воды разводим 2 сл. л сахара и лимонный сок. Полученной смесью заправляем рис, перемешиваем и ставим остужаться. 
Руки смачиваем водой и влажными руками из риса делаем маленькие лепешки. В центр каждой лепешки кладем 2-3 вишенки и делаем шарики. 
Клюкву промываем, пропускаем через сито, добавляем в нее оставшейся сахара и заливаем 150 мл воды. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Крахмал следует развести в 1 сл. л холодной воды и вливаем в полученный сиром. Все тщательно перемешиваем и убираем с огня. Полученным клюквенным сиропом заливаем рисовые шарики. 

 
Рис с бананами 
 
Требуемые ингредиенты: 
 
150 г риса
150 г банана
1 сл. л сливочного масла
Черный молотый перец и соль – по вкусу
Петрушка.
 
Способ приготовления
Готовим рис, затем откидываем его на друшлаг. Банан очищаем, нарезаем кружочками и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем в рис. Перчим, солим, посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Такой рис подают к рыбе и жареному мясу. 

 
Жареный рис с зеленью
 
Требуемые ингредиенты: 
1,5 стакана длиннозернистого риса
3 яйца
250 г зеленого салата без жилок
4 сл. л растительного масло
1зубчик чеснока
4 перышка зеленого лука
130 г окорока. 
 
Способ приготовления
 
Рис варим в большом количестве воды, до мягкого, но не разваренного состояния. Затем сливаем и промываем кипящей водой. Затем готовим китайский омлет и нарезаем его тоненькими полосками. 
В сковороду вливаем 1 сл. л растительного масла и отправляем туда обжариваться зелень не более 1 мин. После вынимаем зелень, доливаем в сковороду оставшееся масло, зеленый лук, чеснок и обжариваем не более 2 мин. Далее добавляем рис, все тщательно перемешиваем, добавляем омлет и окорок, присаливаем и подаем к столу. 

 
Жареный рис с овощами
 
Требуемые ингредиенты: 
 
1,5 стакана длиннозернистого риса
1 см очищенного свежего имбиря
4 сл. л растительного масла
2 зубка чеснока
1 красный сладкий перец
1 сл. л китайского зимнего маринада
6 шт. сушеных грибов
6 шт. томатов
130 г огурцов
2 сл. л светлого соевого соуса
60 г зеленого горошка.
 
Способ приготовления
 
Рис варим в большом количестве воды, сливаем и промываем кипящей водой. Перец освобождаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками. Грибы замачиваем в горячей воды и спустя 25 мин., так же нарезаем квадратиками. Зеленый горошек отвариваем. Огурцы промываем и нарезаем кубиками. 
В сковороду отправляем растительное масло и обжариваем на нем имбирь, измельченный чеснок в течение 1 мин. После вливаем маринад, сладкий перец, томаты, гривы, огурцы и горошек. Все это жарим еще не дольше 5 мин. После добавляем соевый соус и рис, все тщательно перемешиваем и прогреваем 3 мин. 
 
Приятного аппетита! 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...