Шашлык ассорти, по-цыгански, на решетке

Шашлык ассорти, по-цыгански, на решеткеШашлык ассорти

 
Требуемые ингредиенты:
 
2 кг молодой баранины, телятины и свинины
3 луковицы
500 г майонеза
Любимые пряности
Соль – по вкусу. 
 
Способ приготовления
 
Мясо нарезаем удобными кусочками и маринуем в майонезе. Если соус получился слишком густым, то его можно развести небольшим количеством теплой кипяченой воды. В маринад добавляем соль, пряности (красный и черный перец, базилик, раздавленные зернышки кинзы или кориандра). Мариновать лучше всего в глиняной или эмалированной емкости. Каждый слой мяса пересыпаем слоем лука, нарезанного тонкими кольцами. И каждый слой мяса заливаем майонезом. Верхний слой так же должен быть майонез. 
Мариноваться мясо отправляем примерно на 2 ч. После нанизываем его на шампура, чередуя с луковыми колечками и жарим на углях. 

 
Шашлык из баранины по-цыгански
 
Требуемые ингредиенты:
 
Полкило мяса
500 г копченого сала
4 зубка чеснока
100 г свиных почек
Растительное масло
Красный и черный перец – по вкусу
Зелень и соль – по вкусу. 
 
Способ приготовления
Баранину нарезаем маленькими кусочками, приправляем перцами, солью и измельченным чесноком. Нанизываем на шампур попеременно с кусочками свиных почек и сала. Затем нужно сбрызнуть любым растительным масло и жарить на углях. 

 
Мясо на решетке
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 кг мяса свинины, карбонат, говядина, но обязательно с жирком
Бальзамический уксус – по вкусу
Сушеные травы
Соль – по вкусу
Растительное масло для смазывания решетки.
 
Способ приготовления
 
Мясо нарезаем одинаковыми кусочками шириной примерно 1 см. Складываем слоями в кастрюльку, пересыпая сушенными травками. Травы можно выбрать на свой вкус. Прекрасно подойдут перечный базилик или петрушка. Затем на час отправляем в холодильник. 
А в это время смазываем решетку маслом и подготавливаем угли. Спустя час, раскладываем кусочки мяса и запекаем над углями до полной готовности. Готовое мясо приправляем солью и поливаем бальзамическим уксусом. В качестве гарнира отлично подойдут листовой салат, свежие овощи и зелень.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...