Рыба на гриле и на углях

Рыба на гриле и на углях Какую рыбу лучше запекать на углях?
 
Для приготовления на открытом огне подойдет и морская, и речная рыба. Если тушки оказались слишком большого размера, то можно их нарезать небольшими кусочками, каждый из которых обернуть в фольгу, благодаря чему готовка не займет много времени. 
Речную рыбу, прежде чем положить в фольгу нужно выпотрошить брюхо, тщательно промыть и обдать кипятком. Такие действия требуются для обеззараживания паразитов, которые чаще всего, выбирают именно такую рыбку. 
 
Морскую рыбу следует немного разморозить, слить лишнюю жидкость. Правда, вкуснее блюдо получается при использовании свежей рыбы, после приготовления она получается сочней и мягче. 

 
Морской окунь на гриле
 
Требуемые ингредиенты: 
 
Морской окунь
Соль.
 
Способ приготовления
 
Морской окунь потрошим, присаливаем и выкладываем на решетку для гриля. В этом случае удобней всего пользоваться решеткой для гриля с зажимами. Окунь запекается всего лишь 7-8 мин. с каждой стороны. Не пугайтесь подгоревшей шкурки, ведь она легко снимается перед поеданием рыбки. Тем более, что под шкуркой сохраняется сочная и нежная мякоть. Запеченный морской окунь вкусней всего кушать свежеприготовленным. 

 
Простой способ запекания карпа (первый вариант)
 
Требуемые ингредиенты: 
 
1 карп (вес – 1,2 кг)
Топленное свиное сало
Свежемолотый белый и черный перец
Соль. 
 
Способ приготовления
 
С карпа снимаем чешую и освобождаем от внутренностей, удаляем жабры. Промываем тушку и обсушиваем ее. На боках карпа следует с двух сторон сделать несколько крестообразных глубоких надрезов. Солим, перчим внутри и снаружи. Специи в кожу и мякоть рыбы нужно втереть самым тщательным образом. 
Застелите решетку фольгой, смажьте ее топленым салом и карпа со всех сторон и внутри смажьте этим салом. Между стенками брюшка нужно установить распорки, в качестве распорок могут выступать деревянные палочки или зубочистки. Оберните карпа фольгой и запекайте на гриле в течение 35 мин. Подавайте горячим. 
Совет, чтобы во время приготовления рыбы палочки не горели, их нужно заранее замочить на час в теплой воде. 

 
Простой способ запекания карпа (второй вариант)
 
Требуемые ингредиенты: 
 
1-2 рыбки (вес 1,5 кг)
8 небольших картофелин
Растительное масло
1 лимон
Свежемолотый черный перец, соль.
 
Способ приготовления
 
Рыбу потрошим и очищаем от чешуи и жабр. Промываем и обсушиваем. Карп должен быть сухим, как снаружи, так и внутри. Солим и перчим со всех сторон и внутри. Смазываем маслом и оставляем на 30 мин. 
А в это время отвариваем картофель в мундирах в сильно соленой воде до полной готовности. Готовую картошку очищаем и нарезаем дольками, остужаем и взбрызгиваем маслом.
Лимон разрезаем на половинки. 
Теперь пришло время обсушить рыбу от масла бумажными полотенцами. Укладываем в тушки дольки картофеля и лимон. Все оправляем в рукав для запекания и перетягиваем концы. Рукав заворачиваем в 6-7 слоев фольги и оставляем место для образования пара и раздувания. Подготовленную рыбу закапываем в угли. Если рыба большая, то готовится она будет не меньше 30 мин. Если у вас было две рыбки по меньше, то для полной готовности хватит и 20 мин. 
 
Совет. Для такой рыбы правильными углями считаются красные, которые еще не перегорели до белого пепла. В «седых» углях в результате может получиться высохшая рыба, а не нежная и сочная. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...