Рецепты с майским медом

Рецепты с майским медом Куриные крылышки в медово-горчичной заливке
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 кг куриных крылышек 
2-3 ст. л меда
1 ст. л горчицы
2 сл. л соевого соуса
3 зубка чеснока
Цедра лимона
Соль, перец – по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Крылышки промыть и обсушить. При желании можно разрезать на 2-3 части по суставам. 
Далее приступаем к приготовлению маринада. Для чего смешиваем горчицу, соевый соус, немного цедры лимона, соль, перец, мед и измельченный чеснок. Заливаем крылышки полученным маринадом и оставляем в холодильнике на 4 ч, а лучше на сутки. 
Выдержанные в соусе крылышки нужно немного промокнуть бумажным полотенцем, и отправить на раскаленную, смазанную маслом сковороду. С двух сторон обжариваем до появления золотистой корочки. Такое блюдо отлично подходит в качестве закуски к пиву, как в холодном, так и в горячем виде.

 
Печеный картофель с горчично-медовой заправкой
 
Требуемые ингредиенты:
6 шт. картофеля
2 ст. л горчицы
60 г сливочного масла
1 ст. л меда
Соевый соус и соль – по вкусу
Для смазки формы растительное масло. 
 
Способ приготовления
 
Картофель очищаем, промываем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, солим и в течение 20 мин. варим. Затем сливаем воду и даем время картофелю остыть. После каждую вдоль разрезаем на четыре части и выкладываем в форму, смазанную маслом. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для чего смешиваем горчицу с размягченным сливочным маслом. В другой емкости растираем мед с соевым соусом и соединяем со смесью из горчицы и масла. 
Полученной заправкой поливаем картофель, немного встряхиваем форму, чтобы картофель лучше перемазался заправкой. Отправляем форму в разогретый до 200°С духовой шкаф и готовим в течение 20 мин. Такое блюдо прекрасно подходит в качестве гарнира к рыбе или мясу. 

 
Свиная рулька под медовой корочкой
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 свиная рулька
3 луковицы
3 головки чеснока
3 соленых огурчика
300 г томатной пасты
Маслины, соль и душистый горошек – по вкусу. 
Для маринада:
1 ст. л меда
1 ст. л горчицы.
Для гарнира:
картофель 
оливковое масло
тимьян. 
 
Способ приготовления
 
Рульку на час нужно замочить в холодной воде. Затем сливаем воду, заливаем свежую и отправляем вариться. После того, как снимете первую пенку нужно в воду добавить весь очищенный лук и чеснок, разрезанные на четыре части соленые огурцы, душистый горошек, маслины и томатную пасту. Все это должно вариться в течение 4-х ч. 
После вынимаем рульку из бульона и готовим смесь для намазки. Для чего смешиваем мед с горчицей. Промазываем мясо этой смесью. Затем рульку нужно обложить картофелем в оливковом масле с тимьяном и отправить в духовой шкаф запекаться на 1 ч при температуре 200-180°С. 
В результате получается нежнейшее мясо, которое разваливается и легко отстает от косточки. 
 
Приятного аппетита! 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...