Окрошка мясная, грибная и овощная

Окрошка мясная, грибная и овощная Окрошка мясная
 
Требуемые ингредиенты:
 
500 г отварной говядины
4 малосольных огурчика
1 пучок укропа
3 картофеля
3 яйца
2 ч. л готового хрена
100 г зеленого лука
1 л кваса
12 редисок
Половина пучка петрушки
Сметана и соль – по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Картофель тщательно моем и отвариваем в мундире. Варить нужно в подсоленной воде 20-25 мин. Остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Зелень моем под проточной водой, обсушиваем и измельчаем. Картофель и зелень соединяем в одной емкости, присыпаем солью. Все тщательно перемешиваем. 
Яйца отвариваем вкрутую. Обдаем холодной водой и очищаем от скорлупы. Яйца и огурчики нарезаем кубиками. Редиску промываем и трем на терке, разумеется, предварительно срезав хвостики. Мясо отвариваем с лавровым листом, солью и перцем, остужаем и нарезам тонкой соломкой. Все ингредиенты соединяем с картофелем и зеленью. Перемешиваем и при необходимости добавляем соль. 
Квас смешиваем с хреном. Вливаем квас к остальным ингредиентам, перемешиваем. Затем разливаем окрошку по порционным тарелкам и кладем в каждую сметанную по вкусу. 

 
Грибная окрошка

Требуемые ингредиенты:
 
200 г маринованных или соленых грибов
2 л хлебного кваса
5 картофелин 
150 г зеленого лука
Пучок укропа
50 г хрена
Сметана
Соль – по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Грибы перебираем, промываем и мелко нарезаем. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На терке следует натереть очищенный хрен. Зеленый лук мелко нарезаем, точно так же поступаем с укропом. Все ингредиенты соединяем в кастрюльке и заливаем хлебным квасом. Все тщательно перемешиваем, присаливаем. Затем заправляем половиной сметаны. Остальную сметану добавляем порционно в тарелки. 

 
Овощная окрошка
   
Требуемые ингредиенты:
500 мл хлебного кваса
40 г редиса
40 г моркови
120 г картофеля 
50 г сметаны
50 г зеленого лука
70 г огурцов
2 яйца
Зелень – по вкусу
Горчица и сахар – по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Картофель хорошо промываем и отвариваем в мундире. Морковь очищаем и отвариваем. Затем остужаем овощи и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем и растираем с солью до тех пор, пока не выступит сок. 
Яйца отвариваем. Очищаем. Отсоединяем отдельно белки с желтками. Желтки растираем со сметаной, сахаром, солью и горчицей, а белки мелко нарезаем. Все овощи с яйцами и зеленью соединяем в одной кастрюльке, перемешиваем и вливаем квас. Перед подачей, посыпаем укропом. 

 
Кефирная окрошка с яблоками
 
Требуемые ингредиенты:
 
10 шт. редиса или 1 редька
3 огурчика
2 кислых яблока
1,5 л кефира
Укроп и зеленый лук – по вкусу
Соль и горчица – по вкусу. 
 
Способ приготовления
 
Овощи с яблоками мелко нарезаем, добавляем горчицу, соль и мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешиваем. Раскладываем по порционным тарелкам и заливаем кефиром.
 
Приятного аппетита! 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...
Читайте также в разделе «Рецепты»