Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки Кабачки, это такой уникальный овощ, который можно фаршировать практически любыми овощами и всевозможной зеленью. Здесь все зависит от вашей фантазии и содержимого холодильника. Предлагаем вам добавить в свою коллекцию рецептов еще и эти несколько, которые помогут на скорую руку накормить нежданных гостей или просто разнообразят семейный ужин. 
 
Кабачки, фаршированные мясом
 
Требуемые ингредиенты:
 
0,5 кг кабачков
3 луковицы
0,5 кг мясного фарша 
2 моркови
100 г твердого сыра
100 г майонеза
1,5 ч л соли
Щепотка молотого черного перца
4 ст. л растительного масла
По желанию в верхний слой кабачков можно добавить слой обжаренных овощей (фасоль, помидоры, оливки). 
 
Способ приготовления
 
Одну луковицу очищаем, натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Затем приступаем к приготовлению начинки. Для чего соединяем фарш и лук, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем. 
Небольшого размера кабачки очищаем и нарезаем кружочками шириной 3-4 см. Освобождаем кружочки от сердцевины. Кипятим воду и опускаем в нее кабачки на 2-3 мин. затем вынимаем и остужаем в холодной воде. 
Оставшиеся луковицы очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда лук и обжариваем на небольшом огне до получения золотистого цвета. 
Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой или трем на крупной терке. На другой сковороде обжариваем морковь в течение 7-10 мин. После соединяем лук и морковь и присаливаем. 
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Противень смазываем растительным маслом. Духовой шкаф разогреваем до температуры 200°С.
Выкладываем кабачки на противень, и в серединки каждого плотно укладываем фарш. Сверху обжаренные овощи. После смазываем майонезом и присыпаем сыром. Запекаем в течение получаса. 

 
Кабачки, грибами, фаршированные овощами и рисом
 
Требуемые ингредиенты:
 
3 кабачка среднего размера
0,5 стакана риса
300 г шампиньонов
1 крупная морковь 
3 крупных помидора
100 г твердого сыра
Подсолнечное масло
Зелень (петрушка) для украшения
Соус (можно использовать горчичный).
 
Способ приготовления
 
Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем на поперечные куски длиной 4-5 см. Часть мякоти и семян удаляем, оставляем только донышко. Затем кабачки отвариваем в подсоленной воде в течение 4-5 мин. 
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для чего морковь и лук очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Затем обжариваем на масле до готовности и добавляем промытые, нарезанные грибы и помидоры. Продолжаем жарить. Также в фарш вместо помидоров можно добавить варенное мелко нарезанное или сырое яйцо.
Отвариваем рис в подсоленной воде, желательно, чтобы он получился у вас рассыпчатым. Далее соединяем рис с уже готовыми овощами, присаливаем и перчим. Полученным фаршем наполняем кабачки. После укладываем их в неглубокую посуду и заливаем бульоном или простой водой, таким образом, чтобы покрыло дно. Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и запекаем в течение 30-40 мин. в духовке при температуре 180°С. 
Такие кабачки можно подавать порционно, предварительно украсив их зеленью петрушки и соусом. 

 
Фаршированные кабачки с укропным соусом
 
Требуемые ингредиенты:
 
Кабачки или цукини (примерно 1,5 кг)
170 г сметаны
По 150 г свинины и телятины
1 ломтик подсохшего белого хлеба
Половинка пучка укропа
100 мл сливок
250 мл молока
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 сл. л муки
1 щепотка майорана
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло для смазывания противня. 
 
Способ приготовления
 
Если у вас молодые кабачки, то их можно не очищать. Просто моем и нарезаем кусочками по 4-5 см. Как и в предыдущем рецепте, освобождаем их от сердцевины, не забыв оставить дно. 
Немного вычищенной середины кабачка оставляем, после она нам еще пригодится. 
Хлеб замачиваем в сливках. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с замоченным хлебом и 100 г вынутой сердцевины кабачков. Затем добавляем яйцо, майоран, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Полученным фаршем начиняем кабачки. Затем отправляем на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху на каждый кусочек кабачков распределяем по небольшому кусочку сливочного масла, на что затрачиваем примерно 50 г масла. 
Противень сверху накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 50 мин. запекаться при температуре 180°С.
А в это время готовим соус. Для этого на оставшемся сливочном масле поджариваем муку. Муку нужно развести молоком и все время помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавляем рубленный укроп, соль, перец и сметану. Полученным соусом заливаем приготовленные кабачки и оставляем на 15 мин. в выключенном духовом шкафу. 
 
Приятного аппетита!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...