Летняя пицца

Летняя пиццаПицца с ветчиной и сметаной смесью
 
Требуемые ингредиенты:
 
Для теста:
1 стакан муки
1 ст. л сахара
10 г дрожжей
1 ст. л подсолнечного масла
0,5 ч л соли
0,5 стакана молока.
Для начинки:
2 корня укропа
300 г жирной сметаны
1 стакан овощного бульона
4 ст. л тертого сыра
6 томатов
Зеленый лук
200 г вареной ветчины
Соль и молотый черный перец – по вкусу.
 
Способ приготовления 
 
На опаре замешиваем дрожжевое тесто. Даем ему время подойти. Затем еще раз тщательно вымешиваем. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см и отправляем на противень, предварительно смазанный маслом. 
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого корни укропа промываем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками, потом отвариваем в бульоне. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем, смешиваем его с тертым сыром, сметаной, приправляем перцем и солью. Смазываем тесто полученной смесью и посыпаем мелко нарезанной ветчиной. Сверху выкладываем ломтики томатов и корешков укропа. Отправляем пиццу в разогретый духовой шкаф и готовим в течение 20 мин. 

 
Пицца с луком и анчоусами 
 
Требуемые ингредиенты:
 
Пласт для пиццы
Томатный соус
2 луковицы
1 ч л сушеного репчатого лука
16 шт. анчоусов (филе)
Для крошения – свежие веточки зелени
Черный перец и соль – по вкусу.
 
Способ приготовления 
 
Тесто раскатываем на две круглые лепешки и оправляем его на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. По поверхности теста равномерно распределяем томатный соус. Сверху обильно посыпаем порезанным луком и раскладываем филе анчоусов. Солим и перчим. Затем посыпаем сушеным луком и в течение 20 мин. запекаем в духовке при температуре 220 °С. Сразу подаем к столу, украсив веточками любимой зелени. 

 
Классическая пицца
 
Требуемые ингредиенты:
 
300 г дрожжевого теста
400 г консервированных томатов
3 ст. л нарезанного базилика
2 ст. л растительного масла
100 г сырокопченой ветчины
250 г сыра мацарелла
Зелень орегано или базилика – по вкусу. 
 
Способ приготовления 
 
Томаты очищаем от кожицы и разминаем, добавляем растительное масло и немного присаливаем. Тесто делим на 4 равные части. Раскатываем на круги по 0,5 см толщиной. Равномерно распределяем томатное пюре по тесту, сверху выкладываем кружки сыра. Оставляем на полчаса, чтобы тесто отдохнуло. На 2 противне выкладываем бумагу и смазываем маслом. На каждый противень кладем по 2 пиццы и отправляем на 10 мин. в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 250 °С. Затем на горячие пиццы выкладываем кругляшки ветчины и мелко нарезанную зелень орегано или базилика. 

 
Пицца с помидорами и луком
 
Требуемые ингредиенты:
 
300 г теста для пиццы
700 г репчатого лука
8 помидоров
50 г сливочного масла
30 г зеленых оливок
6 небольших ломтиков сыра
100 г сливочного масла
Соль – по вкусу.
 
Способ приготовления 
 
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Помидора нарезаем кружочками и слегка присаливаем. Раскатываем тесто и укладываем его на противень, который слегка подпылен мукой и смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем обжаренным луком, затем помидорами, украшаем маслинами и ломтиками сыра. Поливаем растопленным маслом и оставляем минут на 15. Затем отправляем на 30 мин. в духовой шкаф и выпекаем при температуре 250 °С. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...