Маринованные огурчики

Маринованные огурчики Сладкие маринованные огурцы 
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 кг огурцов
1 зубчик чеснока
1 зонтик укропа
3 шт. перца горошка
Для маринада: 
1 л воды
2 ст. л соли
2 ст. л сахара
¾ стакана 9% уксуса.
 
Способ приготовления
 
Для этого рецепта идеально подойдут огурчик не более 10 см в длину. Сначала готовим банки. Затем промываем зелень и огурцы. Укладываем в банки. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для чего в кипящую воду нужно всыпать соль и сахар, 1 мин. прокипятить, убрать огонь и добавить уксус. Разливаем маринад по банкам. Накрываем крышками и кипятим в течение 7 мин. В результате огурчики станут оливкового цвета и будут готовы к употреблению.

 
Быстрые маринованные огурцы
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 кг огурцов
6 шт. веточек укропа
Для маринада:
1 литр воды
3 ст. л соли
2 ст. л сахара
10 зубчиков чеснока 
¾ стакана уксуса.
 
Способ приготовления
 
В течение 2-3 ч вымачиваем огурцы в простой воде. 
В это время можно простерилизовать банки и подготовить зелень со специями и чесноком. Затем наполняем банки огурцами зеленью и на 10 мин. заливаем кипятком. Воду с огурцов сливаем в кастрюльку, добавляем в нее соль и сахар. Снимаем с огня и добавляем уксус. Заливаем огурцы полученным маринадом и закатываем банки. 

 
Маринованные огурцы без уксуса
 
Требуемые ингредиенты:
 
3,5 кг мелких огурчиков
2-5 зонтиков укропа
2-3 листика хрена
5 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
3 горошины черного перца
1 щепотка лимонной кислоты
5 ст. л соли.
 
Способ приготовления
 
Огурчики промываем и обрезаем кончики. Банки нужно вымыть с содой. Плотно укладываем огурцы и приправы в банки. Для каждой литровой банки подготовить по чашечке кипятка, в которой нужно растворить по 1 ст. л соли. Остудить и залить в банки. Затем заполнить банки водой. Закрыть капроновой крышкой и взболтать. После отправляем банки на брожение, на 2-3 суток. Время от времени взбалтываем. За это время огурчики приобретают слегка желтый цвет, и у них появляется приятный аромат. Рассол сливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Огурцы заливаем чистым кипятком и спустя 10 мин. сливаем его. Заливаем маринадом и в каждую банку добавляем перец и щепотку лимонной кислоты. Закатываем банки и укутываем, чтобы они остывали медленно. 

 
Маринованные огурцы по-корейски
 
Требуемые ингредиенты:
 
4 кг огурцов
1 стакан 9% уксуса
1 кг моркови
1 стакан растительного масла
100 г соли
1 стакан сахара
1 ст. л красного молотого перца
2 ст. л измельченного чеснока.
 
Способ приготовления
 
Огурцы промываем и нарезаем четвертинками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Соединяем овощи, добавляем сахар, чеснок, уксус, соль, перец, растительное масло. Все тщательно перемешиваем, и оставляет настаиваться на 4 ч. После огурцы готовы к употреблению. 

 
Маринованные огурцы в пакете
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 кг огурцов
1 ст. л зелени
1 ч л соли
2 зубчика чеснока.
 
Способ приготовления
 
Огурчики промываем и обрезаем кончики. Измельчаем чеснок и зелень. Солим огурцы и добавляем зелень. Все отправляем в пакет, завязываем и кладем в еще один пакет. Спустя 2 ч огурчики готовы. 

 
Маринованные огурцы с горчицей
 
Требуемые ингредиенты:
 
3 кг огурцов
75 г соли
150 мл растительного масла
150 г сахара
1,5 ст. л черного перца
1,5 ст. л семян горчицы
1,5 ст. л измельченного чеснока
150 мл уксуса.
 
Способ приготовления
 
Сначала готовим все для маринования. Огурчики нарезаем одинаковыми кусочками и отправляем их в глубокую емкость. Затем добавляем соль, сахара, перец, растительное масло, горчицу, уксус и чеснок. Все тщательно перемешиваем. И оставляем мариноваться в течение 3 ч. за это время огурцы дадут сок. После огурцы отправляем по банкам, плотно прижимая, и заливаем рассолом. Стерилизуем в течение 10-15 мин. Закатываем банки, переворачиваем и укутываем, чтобы они медленно остывали.
 
Приятного аппетита!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...