Сочная и долгожданная черешня

Сочная и долгожданная черешня Творожный пирог с черешней
 
Требуемые ингредиенты:
 
Для теста:
200 г муки
2,5 ч л разрыхлителя
150 г сахара
2 яйца
3 ст. л молока
Для начинки:
350 г черешни
3 яйца
200 г творога
2 ст. л сметаны
Сахар – по вкусу
1 ст. л манки
Сахарная пудра для украшения. 
 
Способ приготовления
Приступаем к приготовлению теста, для чего смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Затем добавляем молоко, яйца и сахар. Все тщательно вымешиваем. Раскатываем тесто толщиной полсантиметра и отправляем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выпекаем в течение 10 мин. при температуре 180°С. А в это время готовим начинку. Творог растираем с яйцами, добавляем сметану, сахар и манку. Все хорошо перемешиваем. Черешни промываем, обсушиваем и освобождаем от косточек. 
Сверху слегка запеченного теста равномерно распределяем черешню и выливаем начинку. Запекаем в течение 40 мин. при температуре 180°С. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. 
 

Варенье из черешни
 
Требуемые ингредиенты:
 
2,5 кг белой черешни
1 лимон
2 кг сахара.
 
Способ приготовления
Черешню промываем, освобождаем от косточек и засыпаем сахаром. Оставляем на 1,5-2 ч, чтобы фрукты пустили сок. Затем доводим до кипения и оставляем вариться в течение 5 мин. на слабом огне. Периодически миску с вареньем покачивайте, чтобы черешни пропитывались остывающим сиропом. 
После того, как варенье полностью остынет, добавьте лимон, нарезанный кружочками и еще 5 мин. проварите. Вновь остудите и в последний раз проварите на слабом огне в течение 15 мин. Горячее варенье разложите по банкам и закатайте. 

 
Клафути с черешней
 
Требуемые ингредиенты:
 
500 г очищенной черешни
3 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванили
90 г муки
200 мл молока
Сливочное масло для смазки формы.
 
Способ приготовления
 
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. Сверху высыпаем черешню без косточек. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180°С.
Приступаем к приготовлению жидкого теста, для чего хорошо взбиваем яйца с сахаром, до образования пышной массы. Затем добавляем ваниль и всыпаем муку. Все смешиваем. И продолжая помешивать вливаем молоко. В результате должно получиться очень жидкое тесто. Заливаем им черешню. И отправляем форму в духовку на 45 мин. На выходе получается, что-то среднее между запеканкой и пирогом. К столу подавать лучше теплым. 

 
Джем черешневый
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 кг темной черешни 
3 ст. л воды
500 г сахара
¼ ст. л лимонной кислоты.
 
Способ приготовления
 
Черешню промываем, удаляем косточки и добавляем воду. Полученную массу увариваем на небольшом огне на половину. Затем добавляем сахар и варим до готовности. За 2 мин. до окончания варки, добавляем лимонную кислоту. Горячий джем разливаем по банкам и закатываем. 

 
Крем из овсянки с черешней
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 щепотка морской соли
2 ч л молотой корицы
200 г черешни
1 стакан молока
2 ст. л меда
100 г овсяных хлопьев
1 ч л апельсиновой цедры.
 
Способ приготовления
 
Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на три часа. Затем хлопья протираем вместе с молоком, добавляем мед, цедру, соль, корицу и взбиваем до получения кремообразной массы. Черешню освобождаем от косточек и разрезаем на половинки. Перед подачей к столу готовый крем украшаем половинками черешен. 
 
Приятного аппетита!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...