Невеста вишенка

Невеста вишенка Вишневое варенье с ликером
 
Требуемые ингредиенты: 
1 кг вишни
0,5 кг сахара
Желефикс или другая готовая смесь для варенья с пектином – 1 пакетик
30 мл фруктово-ягодного ликера.
 
Способ приготовления
Вишню промываем и освобождаем от косточек. Каждую ягодку стараемся сохранить целой. Заливаем вишни ликером и оставляем на столе на 3 ч. 
После засыпаем сахаром и оставляем на ночь. 
Утром провариваем после закипания 3-4 мин. на небольшом огне. Остужаем и еще таким же образом провариваем 2-3 раза. Остужаем и добавляем желирующий сахар и варим не более 4 мин. 
Горячее варенье разливаем по банкам, закрываем крышками и остужаем. 

 
Галушки с вишнёвым соусом
 
Требуемые ингредиенты: 
 
Для теста:
1 стакан муки
½ ч л соды
½ ч л соли
1 ст. л сахара
7 ст. л сметаны.
Для соуса:
Сахар – по вкусу
1 стакан вишни
2 ч л крахмала.
 
Способ приготовления
 
На сметане замешиваем тесто. Кстати, тесто можно приготовить на кефире, твороге или просто на яйце без соды. На 30 мин. оставляем тесто под пленкой. 
А в это время промываем вишню и удаляем косточки. Отправляем ее в кастрюльку, и заливаем стаканом воды, добавляем 2-3 ч л сахара и ждем пока закипит. После вливаем 2 ч л крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве воды, и даем возможность немного покипеть. Соус готов.
На плиту отправляем кастрюльку с водой и приступаем к формированию галушек. После того, как вода вскипит, присаливаем ее и отправляем галушки вариться. После того, как они всплывут, еще нужно проварить в течение 5 мин. Сливаем воду, смазываем галушки маслом и подаем с соусом. 

 
Шарлотка с вишней
 
Требуемые ингредиенты: 
Для теста:
300 г муки
4 яйца
350 г сахара.
Для начинки:
450 г вишни без косточек
1 ст. л крахмала
2 ст. л сахара.
Для смазки формы:
Мука и сливочное масло. 
 
Способ приготовления
 
Духовой шкаф разогреваем до температуры 180°С. 
Приступаем к приготовлению теста. Для чего яйца растираем с сахаром до получения однородной массы, добавляем муку. Все вымешиваем. В результате должно получиться тягучее тесто. 
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. На дно формы выкладываем половину теста. Вишню присыпаем сахаром, крахмалом и хорошо перемешиваем. Затем отправляем на тесто и сверху разравниваем оставшееся тесто.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем в течение 40 мин. 

 
Квас вишневый
 
Требуемые ингредиенты: 
 
4 кг вишни
40 г изюма
300 г сахара
8 л воды.
 
Способ приготовления
 
Ягоды перебираем, промываем и удаляем косточки, затем отправляем в эмалированную кастрюльку и заливаем водой в соотношении 1:2. кипятим до тех пор, пока вода не приобретет темно-красный цвет, и вишня не разварится. 
После горячий сок несколько раз пропускаем через марлю и переливаем в стеклянную посуду, добавляем изюм, сахар и накрываем полотном. Оставляем для брожения на 10-15 дней. Как только сок начал бродить, его можно разливать в бутылки.
 
Приятного аппетита!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...