Вино, мармелад и желе из малины

Вино, мармелад и желе из малиныВино из малинового варенья
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 литр варенья
1 литр воды
120 г изюма.
 
Способ приготовления 
 
Для приготовления вина требуется 3-литровая, прошедшая стерилизацию. Литр воды доводим до кипения и остужаем. Вода должна быть комнатной температуры. 
В 3-литровую банку отправляем варенье и заливаем водой. Затем добавляем изюм, благодаря которому варенье начнут играть. После накрываем банку крышкой и оставляем на 10 дней. 
По истечению этого времени процеживаем содержимое банки. В чистую банку отправляем всю процеженную жидкость и надеваем на нее медицинскую перчатку. Чтобы воздух выходил, в одном из пальцев делаем небольшой прокол. Банку оставляем примерно на месяц. После наблюдайте за тем, как перчатка станет сдуваться. Когда в ней совсем не останется воздуха, вину нужно разлить по чистым бутылкам и поставить в темное место на 2 месяца. А после наслаждаться вкусным и ароматным вином в приятной компании. 

 
Мармелад из малины на зиму
 
Требуемые ингредиенты:
 
500 г малины
100 г сахара
1 ст. пектина.
 
Способ приготовления 
 
Малину заливаем холодной водой и оставляем на 10 мин. после ягоды промываем под проточной водой, выбирая все порченные. Просушиваем в дуршлаге. После раздавливаем малину или протираем ее через сито. Затем отправляем в небольшую кастрюльку на огонь и всыпаем сахар. На среднем огне доводим до кипения. В кипящую малину добавляем пектин и провариваем в течение 5 мин. Разливаем полученный мармелад в стерилизованные банки, накрываем крышками и оставляем остывать, установив их вверх дном. 

 
Желе из малины без желатина
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 л малинового сока
1 кг сахара.
 
Способ приготовления 
 
Ягоды малины нужно промыть и откинуть на дуршлаг. После того как вся вода стечет, отправляем их в эмалированную кастрюльку. После заливаем водой до полного покрытия малины, но не выше и включаем огонь. Варим ягоды до тех пор, пока они не станут мягкими. Полученную массу выкладываем на марлю, сложенную в несколько слоев и оставляем до тех пор, пока весь сок не стечет. Полученный сок отправляем в кастрюльку и увариваем в половину. Добавляем сахар и варим до требуемой консистенции 20-30 мин. Желе будет готово в том случае, если его капельки на тарелки не будут расползаться. Готовое желе можно сразу подавать к столу или разлить по теплым сухим банкам, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...