Рагу овощное и мясное

Рагу овощное и мясное Рагу по-казански
 
Требуемые ингредиенты: 
 
400 г мяса
200 г репчатого лука
120 г чернослива
400 г соленых огурцов
100 г томатного пюре
Катык и зелень – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Бульон 1,5 л
1 ст. л растительного масла.
 
Способ приготовления
 
Отвариваем мясо (подойдет любое – баранина, говядина, конина), после мелко нарезаем. Очистить и нашинковать лук, спассеровать на масле. Соленые огурчики нарезаем длинными полосками. В отдельной емкости прогреваем томатное пюре. Все подготовленные продукты складываем в кастрюльку и добавляем промытый чернослив, солим и перчим. Затем заливаем бульоном и провариваем в течение 10-15 мин. Перед подачей посыпьте зелень. Отдельно можно предложить катык. 

   
Рагу из кролика с овощами
 
Требуемые ингредиенты: 
1 кг кролика
3 лавровых листа
2-3 шт. картофеля
1 ч л сухого розмарина
2 луковицы
1 небольшой кочан брокколи
1 цветная капуста
500 мл овощного бульона
1-2 моркови
Растительное масло
Соль, перец и специи – по вкусу. 
 
Способ приготовления
 
Кролика разделяем на удобные кусочки, солим и перчим. Затем кролика выкладываем в разогретую сковороду и с двух сторон обжариваем на растительном масле в течение 10-ти мин. Потом мясо перекладываем в сотейник, добавляем розмарин и лавровый лист. Содержимое заливаем бульоном и доводим до кипения. После накрываем крышкой и тушим в течение часа на небольшом огне. 
А пока наш кролик тушится, брокколи и цветную капусту разделяем на мелкие соцветия, нарезаем морковь и лук небольшими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем морковь и прожариваем еще в течение 2-3 мин. 
Картофель нарезаем брусочками и отправляем в сотейник к кролику. Перемешиваем и тушим в течение 15 мин. затем добавляем все капусту, обжаренные овощи и специи протушиваем в течение 20 мин. до полной готовности. 

 
Рагу болоньезе
 
Требуемые ингредиенты: 
2 моркови
2 репчатых лука
1 ст. л оливкового масла
2 ст. л томатной пасты
2 зубка чеснока
700 г говяжьего фарша 
700 г томатной пассаты
300 мл красного вина
Тертый пармезан
2 ст. л базилика
Орегано.  
 
Способ приготовления
 
В кастрюльке разогреваем масло и обжариваем нарезанные лук и морковь в течение 5 мин. Затем добавляем фарш, чеснок и орегано. Постоянно помешиваем и готовим в течение 5-7 мин. После добавляем томатную пасту, пассату и красное вино, солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим 45 мин. не забывая каждым 5 мин. помешивать. На последние 10 мин. нужно снять крышку. 
Такое рагу лучше всего подавать со спагетти или другими макаронными изделиями по вашему вкусу, присыпав базиликом и тертым пармезаном. 

Рагу из курицы в пикантном соусе 
 
Требуемые ингредиенты: 
 
1,5 кг курицы
4 зубка чеснока
2 луковицы
5 ст. л растительного масла
300 г зеленого горошка
400 г консервированных в собственном соку помидоров
1-2 веточки мяты
Карри, соль, перец – по вкусу. 
 
Способ приготовления
 
Курицу разделываем на порционные кусочки. Лук очищаем и мелко нарезаем, так же поступаем с мятой и чесноком. В сотейнике разогреваем растительное масло и отправляем туда курицу, которую обжариваем на сильном огне до зарумянивания со всех сторон. Затем приправляем мясо солью и перцем и перекладываем в миску. А в сотейник отправляем лук и чеснок и пассируем на слабом огне в течение 3-4 мин. После добавляем карри, консервированные помидоры вместе с соком и обжаренную курицу. 
Накрываем крышкой и готовим рагу в течение 30 мин. на маленьком огне. Затем добавляем зеленый горошек, мяту, перемешиваем и протушиваем в течение 15 мин. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...