Простые рецепты летних салатов

Простые рецепты летних салатовИзобилие овощей, корнеплодов и зелени в летнее время всегда радует возможностью расширения повседневного меню новыми, простыми и вкусными рецептами салатов. Свежие салаты из овощей, выращенных на родной земле, что может быть вкуснее и полезней! Учитывая простоту приготовления подобного рода кулинарных изысков, что немаловажно в условиях повседневной занятости современных хозяек, можно прийти к выводу, свежие салаты – это лучшая еда на каждый день.


Салат из ревеня и моцареллы
 
Для приготовления этого салата вам потребуется следующий продуктовый набор:
100 грамм стеблей ревеня;
100 грамм сыра моцареллы;
100 грамм листьев салата;
15 грамм зелени укропа;
100 грамм свежих огурцов;
1 сваренное в крутую куриное яйцо;
чеснок и соль по вкусу, горчица и растительное масло, сок ревеня и соль, сухарики.
Способ приготовления салата из ревеня и моцареллы: стебли ревеня очищаем от верхних волокон и трем на средней терке, или режим тонкими полосками. Солим и сладим ревень, оставляем на полчаса, пока стебли не пустят сок. Сцеживаем сок ревеня и оставляем его для заправки. Свежий огурец нарезаем соломкой и смешиваем с ревенем. Листья салата рвем кусочками. Моцареллу ломаем руками. Яйцо делим на белок и желток. Белок крошим в салат. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем в салат сухарики. 
Готовим заправку. Для этого растираем яичный желток с горчицей, медом и растительным маслом. Сюда же вводим сок ревеня и мелко нарубленный чеснок. Поливаем заправкой салат. Все хорошо перемешиваем.
Сытный, вкусный и главное полезный салат с ревенем и моцареллой готов! 

 Салат из слабосоленой семги и свежих помидоров
 
Вариант летнего салата из семги и свежих помидоров готовится за несколько минут. Главное, чтобы в вашем холодильнике нашелся следующий перечень продуктов: 
листья салата;
100 грамм слабосоленого филе семги;
100 грамм свежих помидор;
30 грамм твердого сыра;
растительное масло, соль и перец по вкусу, белый хлеб для сухариков.
Для заправки: 
40 грамм апельсинового сока (можно лимонный);
20 грамм сметаны;
2 чайных ложки горчицы, растительное масло – 6 столовых ложек, паприка, душистый перец, соль и сахар по вкусу, чеснок.
 Готовить салат проще простого. Из белого хлеба готовим сухарики, порезов его небольшими кубиками и поджарив на сковороде с растительным маслом. Смешиваем все перечисленные ингредиенты для заправки блендером. В салатник рвем руками листья салата, натираете сыр на терке, режим помидоры и семгу крупными кубиками. Перемешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой. 
Салат готов! 

Салат из свежего кабачка и помидор
 
По-настоящему летний салат из кабачка, помидоров, сыра и зелени. Для этого блюда потребуются:
100 грамм листьев салата;
100 грамм помидоров;
1 кабачок;
100 грамм сыра;
зелень и лук по вкусу, чеснок и лимонный сок по вкусу, растительное масло, соль и сахар.
Готовить салат очень просто. Нарезаем молодой кабачок ножом для очистки овощей. Должны получиться тоненькие полоски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем лук и кабачки лимонным соком, солим и сахарим. Оставляем для маринования на 20 минут. Снимаем со свежих помидоров кожицу и нарезаем дольками. Мелко режим зелень укропа, чеснок и смешиваем, слегка подсолив. Вводим сюда лимонный сок и масло.
 В салатник складываем порванные руками листья салата, помидоры, маринованные кабачки и лук, зелень и чеснок (заправка). Сверху посыпаем тертым сыром. Салат готов, приятного аппетита!
 
Елена Ерохина

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...