Рецепты на конец лета

Рецепты на конец летаБыстрые рулетики 
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 кг кабачков
3 яйца
Полстакана муки
Зелень и специи – по вкусу
Для начинки:
120 г шампиньонов
120-150 г фарша
1-2 луковицы
120 твердого сыра
Зелень, соль, перец – по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем муку, яйца, специи и зелень. Приготовленную смесь нужно с двух сторон обжарить на сковороде. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для чего обжариваем до полной готовности, грибы, лук. Затем солим и перчим. 
На кабачковую лепешку раскладываем начинку и сверху посыпаем тертым сыром. Потом аккуратно сворачиваем рулетиком. По желанию украшаем зеленью и/или помидорами. Перед подачей на стол можно нарезать небольшими кусочками. 

 
Плов на сковороде со свининой, помидорами и базиликом
 
Требуемые ингредиенты:
 
200 г риса (сорт – «Басмати» или «жасмин»)
2 моркови
400 г разу свинины
2 луковицы
3 томата
2 зубка чеснока
Куркума
Пучок базилика
Черный перец
1 ч л соли
Растительное масло.
 
Способ приготовления
 
Морковь и лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Свинину поджариваем на растительном масле до получения золотистой корочки. 
Рис нужно промыть несколько раз под проточной водой. Обжаренные кусочки мяса отправляем в кастрюльку и заливаем 500 мл холодной воды, присаливаем. 
Лук, морковь и измельченный чеснок разогреваем в той же сковороде, в которой жарили свинину, во время жарки добавляем щепотку куркумы, соль и серный перец. Добавляем туда же рис и обжариваем до тех пор, пока он не приобретет ярко желтый цвет. Затем содержимое сковороды отправляем к мясу и доводим до кипения. Огонь делаем слабым. 
Томаты нарезаем кружочками небольшой толщины. Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и выкладываем помидоры, а сверху листья базилика. Жарим до хрустящего состояния на среднем огне. 
Не забываем время от времени помешивать рис со свининой и проверять на готовность. Готовый плов выкладываем на большое блюдо, а сверху украшаем уже готовыми базиликом и томатами. 

 
Салат из помидор и брынзы 
 
Требуемые ингредиенты:
 
300 г томатов
200 г брынзы
1 болгарский перец
2 веточки мяты
2 веточки базилика
Полчайной ложки итальянских трав
Оливковое масло.
 
Способ приготовления
 
Перец промываем, освобождаем от семян и нарезаем крупными квадратными кусочками по 1,5 см. Брынзу нужно нарезать таким же кубиками, как и болгарский перец. Затем сыр присыпаем итальянскими травами и аккуратно перемешиваем. 
Томаты разрезаем вдоль, вырезаем плодоножки и нарезаем на кубики по 1,5 мл. Мяту и базилик промываем под проточной водой, оставляем на полотенце. Потом листики нарезаем тонкими полосками. 
Потом соединяем с томатами, сыром и перцем. Перед подачей к столу заправляем оливковым маслом и присаливаем, но помните, что брынза – это соленый сыр. 
Приятного аппетита!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...