Домашняя аджика

Домашняя аджикаАджика «Огонек»
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 кг томатов
300-500 г перец чили
300 г чеснока
1 кг болгарский перец
1 ст. л соли.
 
Способ приготовления
 
Помидоры нужно помыть и вырезать плодоножки. Перец болгарский и горький моем и освобождает от семян. Чеснок очищаем. Все овощи пропускаем через мясорубку. По вкусу соли. Накрываем крышкой и оставляем бродить на 3-4 дня. Два раза в день аджику нужно перемешивать. Банки промываем с содой и стерилизуем. Полученный вкусный продует раскладываем по банкам и закрываем капроновой крышкой. На выходе получатся 5 пол-литровых банок аджики. 

 
Аджика «Вкуснятина»
 
Требуемые ингредиенты:
 
2,5 кг томатов
500 г болгарского красного перца
200 г чеснока
Полкило моркови
300 г репчатого лука
250 мл растительного масла
250 мл 6% уксуса
3 шт. красного горького перца
0,25 стакана соли
1 стакан сахара.
 
Способ приготовления
 
Болгарский перец следует помыть и освободить от семян. Затем нарезать удобными кусочками и пропустить через мясорубку. Томаты помыть, обдать кипятком, снять шкурку и нарезать. Также пропустить через мясорубку. С морковью, горьким перцем, луком и чесноком поступаем таким же образом. При желании лук и чеснок можно натереть на мелкой терке. После смешиваем всем ингредиенты в одной емкости и добавляем масло и уксус. Постоянно перемешивая, провариваем в течение получаса на небольшом огне. Добавляем соль и сахар и варим еще час. В результате аджика должна увариться в 1,5 раза. Если вы ходите консервировать аджику, то варить нужно 2,5 ч. Готовую аджику хранить в прохладном месте. 

 
Аджика сырая
 
Требуемые ингредиенты:
 
2 кг спелых томатов
3 луковицы
3 острых перца
1 головка чеснока
3 сладкого перца
5-6 ст. л растительного масла
4 ст. л 9% уксуса
Соль – по вкусу. 
 
Способ приготовления
 
Томаты помыть и вырезать зеленый стрежень. Горький и сладкий перец помыть и освободить от семян. Лук очистить и помыть, чеснок очистить. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешиваем, добавляем соль, масло и уксус. Еще раз перемешиваем и сырая аджика готова. Хранить в холодильнике. 

 
Аджика абхазская
 
Требуемые ингредиенты:
 
1,3 кг красного острого перца
60 г чеснока
1 пучок свежей кинзы
1 ч л сухого базилика
1 стакан грецких орехов
1 ст. л крупной соли
Обязательно запаситесь перчатками.
 
Способ приготовления
 
Перец очищаем от семян и промываем. Отправляем в большую емкость и заливаем теплой водой. Затем нужно придавить крышкой и оставить на час. Зелень, орехи, чеснок и перец прокручиваем через мясорубку. Добавить соль и сухие приправу. Все хорошо перемешать и аджика по-абхазски готова. Хранить в холодильнике. 

 
Аджика вареная с хреном
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 кг кисло-сладких яблок
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
100 г чеснока
3-4 шт. перца чили
1 кг лука
3 шт. корня хрена
2 кг томатов
0,5  л растительного масла
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
0,5 стакана соли.
 
Способ приготовления
 
Промываем все овощи и яблоки. Томаты пропускаем через мясорубку. Корень хрена промываем и трем на терке. Остальные овощи нужно мелок нарезать. Яблоки промываем, освобождаем от семенной коробки и мелко нарезаем. Томат выливаем в кастрюльку и отправляем на огонь. Доводим до кипения и добавляем к нему подготовленные яблоки и овощи. Перемешиваем. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Варим на медленном огне в течение 1 ч. За 5-10 мин. до окончания варки добавляем чеснок и уксус. Аджика готова. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...