Блюда с болгарским перцем

Блюда с болгарским перцем Настоящий венгерский гуляш
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 кг говядины
1 кг картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. луковицы
2 шт. томата
4 зубка чеснока
1 ст. л сушеной красной паприки
1 ч л черного перса
1 ч л соли
0,5 ч л тмина
3 ст. л растительного масла.
 
Способ приготовления
 
С говядины удаляем пленочки и жилки, нарезаем небольшими кубиками. Чеснок и лук очищаем. Чеснок измельчаем, а лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец освобождаем от цветоножки и семян, промываем и нарезаем крупными полукольцами. Помидоры моем, снимаем шкурку, вырезаем плодоножки и нарезаем крупными кубиками. Картошку очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками. В гуляше очень интересно смотрится маленькая молодая карточка. Такой картофель можно не резать и не чистить, а просто тщательно промыть. 
Возьмите большую кастрюлю с толстыми стенками и нагрейте в ней растительное масло. Обжарьте на ней лук, до получения золотистого цвета. Сделайте огонь чуть меньше и всыпьте паприку, не забывайте все время помешивать. Добавьте мясо и перемешайте таким образом, чтобы каждый кусочек был в паприке. Продолжаем жарить на небольшом огне, пока мясо не приобретет нежно-коричневый оттенок.
 
После добавьте тмин, лавровый лист, измельченный чеснок, соль и перец. Нужно добавить воды так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Оставляем тушить на маленьком огне в течение получаса. Далее добавьте помидоры, болгарский перец и картошку. Если нужно добавьте воды, чтобы все было покрытой и потушите еще 30 мин. В результате овощи и мясо должны получиться мягкими. Гуляш лучше всего подавать с рубленной петрушкой, сметаной и белым хлебом. 
 

Фаршированный болгарский перец в духовке
 
Требуемые ингредиенты:
 
800 гр. свино-говяжьего фарша
Полстакана риса
5 шт. лука
2 шт. моркови
15 шт. болгарского перца
2 ст. л томатной пасты
2 зубка чеснока
Поль, перец и зира – по вкусу
2 ст. л сметаны
Зелень – для украшения. 
 
Способ приготовления
 
Этот рецепт фаршированного болгарского перца в духовке готовится в собственном соку. В результате получается не варенный, а как бы истомленный, запеченный перец. В результате получается очень вкусно, особенно при использовании ваших любимых специй. 
3 луковицы и морковь, очищаем, промываем, лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке. Обжариваем на сковороде. После добавляем рис, фарш, немного воды и хорошо перемешиваем. Перец промываем, освобождаем от семян и цветоножки. 
 
Приступаем к приготовлению заправки. Для чего  обжариваем оставшейся лук, добавляем томатную пасту, специи, сметану, воду и тушим в течение 5-7 мин. 
Начиняем перцы и заливаем их заливкой. Форму накрываем фольгой и готовим в духовке в течение 25 мин. при температуре 180°С. Снимаем фольгу и оставляем еще тушиться в течение 20-25 мин. Перцы подаем с чесноком и зеленью.
 
Приятного аппетита!
 
Елена Ерохина
 
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...