Рецепты с орехами: курица, салат и пирожки

Рецепты с орехами: курица, салат и пирожкиКурица под ореховым соусом
 
Требуемые ингредиенты:
 
8 куриных ножек
200 мл куриного бульона
150 г грецких орехов
2 луковицы
2 куриных яйца
30 мл винного уксуса
70 г сливочного масла
50 г муки
Соль и перец – по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Для приготовления этого блюда по большому счету подойдет любая куриная часть. Тщательно промываем и запекаем в духовом шкафу до полной готовности. А пока готовятся куриные части, приготовим ореховый соус. Для чего измельчим орехи с помощью скалки или блендера. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до полной готовности, затем оставляем в стороны и даем возможность остыть. 
Орехи соединяем со специями и перемешиваем. После соединяем с яйцом, щепоткой муки и винными уксусом. Отправляем все на огонь, и постоянно помешивая, варим на маленьком огне. 
Спустя 3-5 мин. добавляем лук, перемешиваем, вливаем 50 мл воды и в течение 1 мин. тушим. Соус перемешиваем в соусник и перед подачей к столу мясо украсьте овощами и зеленью. 

 
Слоеный салат с курицей и орехами
 
Требуемые ингредиенты:
 
250 г филе курицы
1 крупное яблоко
4 куриных яйца
50 г грецких орехов
120 г твердого сыра
Зелень, майонез, соль, перец – по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Куриное филе и яйца варим до готовности. Все ингредиенты измельчаем одинакового размера. Яйца, сыр и яблоки можно натереть на терке. Орехи – растолочь. Мясо нарезаем небольшими кубиками. 
Далее переходим к сборке салата. Для чего на плоское блюдо, на середину устанавливаем сервировочное кольцо или стакан. Первый слой – курица, затем следует майонезная сеточка, потом яблоко, сыр и вновь майонез. После тертые яйца и последний слой – орехи. Уберите сервировочное кольцо и украсьте свой салат веточкой зелени. 
 

Пирожки с орехами
 
Требуемые ингредиенты:
 
300 г муки
60 мл сливочного масла
60 мл растительного масла
100 г орехов
60 мл воды
2 ч. л меда
100 мл сливок
1 ст. л рома или ликера. 
 
Способ приготовления
 
Сливочное масло нужно растопить на водяной бане, затем влить в него рафинированное растительное масло и тщательно перемешать. Добавьте воду, немного прогрейте и отключите огонь. Всыпьте щепотку сахара, немного соли и мешайте до получения однородной массы. Все еще перемешивая всыпьте муку. В результате должно получиться мягкое тесто без комочков. 
Для приготовления начинке на сковороде растопите сахар, добавьте сливки и орехи, все время помешивайте до того момента, как сливки не испарятся. После отставьте сковороду с огня и для аромата добавьте ложку ликера и немного меда. Еще раз перемешайте. Пока начинка остывает, раскатайте тонким пластом теста и с помощью стакана вырежьте кружочки. В центр положите начинку и закрепите края. Готовые пирожки переложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке. Перед подачей пирожки смажьте сахарным сиропом. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...
Читайте также в разделе «Рецепты»