Заливное из курицы, говядины и рыбы

Заливное из курицы, говядины и рыбыЗаливное из курицы
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 курица
60 г желатина
1,2 л воды
1 луковица
1 морковь
2-3 зубка чеснока
Зелень петрушки
Соль, лавровый лист, горошины черного перца – по вкусу. 
 
Способ приготовления
 
Мясо промываем, и отправляем с кастрюльку, заливаем холодной водой. После добавляем очищенные морковь и лук. Отправляем на большой огонь, который следует убавить после закипания. Снимаем пену и добавляем лавровый лист, горошек и соль. После варим в течение 2 ч. Далее вынимаем курицу, отделяем мясо от косточек. Бульон следует процедить, а кусочки мяса разложит по тарелка. 
Желатин смешиваем с небольшой частью бульона до полного его растворения. 
Чеснок очищаем и измельчаем в чесночнице. Бульон с желатином добавляем в основной бульон, плюс чеснок и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем и заливаем мясо. Оставляем на столе до полного застывания. После отправляем в холодильник на ночь и заливное можно подавать к столу, украсив зеленью. 

 
Заливное из говядины
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 кг мякоти говядины
2 луковицы
3 моркови
15 г желатина
Соль, перец, черный перец горошком – по вкусу
Зелень петрушки.
 
Способ приготовления
 
В одном стакане холодной воды распускаем желатин и оставляем на 1 ч. Если желатин быстрорастворимый, то его следует оставить на 15 мин. 
Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками, отправляем в кастрюльку. Заливаем 2-2,5 литрами холодной воды и доводим до кипения. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим в течение 1 ч. После вынимаем мясо и делим его на мелкие ломтики. Бульон процеживаем. Морковь отвариваем в кожуре, после очищаем и нарезаем колечками. Лук очищаем и нарезаем кольцами. 
Говядину в равных порциях распределяем по формам для заливного. Лук и морковь равномерно раскладываем сверху мяса. Зелень нужно промыть под проточной водой и нарезать. Посыпать поверх овощей и мяса. Учитывайте, что потом блюдо нужно будет перевернуть и нижний слой окажется верхним. 
На огонь отправляем процеженный мясной бульон и постепенно вливаем в него желатин, постоянно помешивая. Доводим до кипения. После разливаем бульон по формам, даем возможность остыть, и отправляем на ночь в холодильник. Чтобы блюдо легко выкладывалось на тарелку, необходимо форму на несколько секунд опустить в горячую воду. 

 
Рыба заливная
 
Требуемые ингредиенты:
 
800 г рыбы (хек, форель, судак или минтай)
2 моркови
1 вареное яйцо
25 г желатина
500 мл воды
¼ лимона (по желанию)
Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Несколько веточек зелени петрушки.
 
Способ приготовления
 
Морковь отвариваем в кожуре. Рыбу разделываем на филе. Оставляем только мясо без кожи и костей. Подготовленное мясо нарезаем на порционные куски. Очищенный лук нарезаем кольцами.
В кастрюльку отправляем лук, рыбу и специи. Вливаем воду и готовим в течение 20 мин. после закипания. А в это время заливаем желатин водой и оставляем на 30-40 мин.
После процеживаем рыбный бульон, даем остыть при комнатной температуре, добавляем в него желатин и процеживаем. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Яйцо также очищаем и нарезаем кружочками. Раскладываем по формочкам отварные куски рыбы, на каждый кусочек укладываем морковь, кусочек вареного яйца и петрушки. Заливаем охлажденным бульонам с желе и даем возможность остыть. После отправляем в холодильник. Перед подачей к столу по желанию можно украсить кусочками лимона. Заливное лучше всего подавать с хреном. 
 
Приятного аппетита!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...