Рецепты со свеклой

Рецепты со свеклойСалат из свеклы по-корейски
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 кг свеклы
2 шт. лука
3-4 зубка чеснока
1,5 ст. л семян кунжута
1,5 ч л кориандра
3 ч л сахара
1 ч л красного перца
100 мл растительного масла
4 ст. л  9% уксуса
Соль и сок лимона – по вкусу.
 
Способ приготовления 
 
Для приготовления этого блюда лучше выбирать свеклу цилиндрической формы. Отмыть ее от грязи, очистить и при необходимости, удалить поврежденные участки. Свеклу шинкуем соломкой, желательно на специальной терке. После отправляем ее в стеклянную миску или эмалированную кастрюльку. Солим, тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться в течение получаса. 
Лук очищаем и нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности. Даем возможность остыть. Чеснок очищаем и измельчаем. После заправляем свеклу смесью лука с маслом, кориандра, сахара, чеснока, кунжута, перца, уксуса и лимонного сока. Все хорошо перемешиваем. После даем возможность настояться желательно в течение сутки и модно подавать к столу. 

 
Салат из свеклы консервированный
 
Требуемые ингредиенты:
 
3 кг свеклы
2 кг яблок (семеренко или антоновка) 
6 ст. л соли
1,5 кг моркови
300 мл подсолнечного масла
3 стакана воды. 
 
Способ приготовления 
 
На выходе из предложенного количества продуктов получается 5 л свекольного салата. Свеклу промываем, складываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь и доводим до кипения, и оставляем на медленном огне. Свеклу нужно отварить до полуготовности. После свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Яблоки нужно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и семенной коробки, замет натереть на крупной терке. Морковь очищаем и, так же трем на крупной терке. 
Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле. Добавляем соль, воду и масло. Доводим до кипения и отвариваем на небольшом огне в течение 15 мин. 
Подготавливаем банки. Для этого их нужно хорошо промыть и простерилизовать. После разложить их в стерилизованные банки.

 
Куриный салат с черносливом и орехами
 
Требуемые ингредиенты:
 
400 г куриного филе
2 зубка чеснока
2 свеклы
100 г чернослива
Полстакана грецких орехов
Соль и майонез – по вкусу.
 
Способ приготовления 
 
Свеклу промываем и отправляем вариться на медленном огне в течение 1,5 ч. После охлаждаем. Курицу заливаем холодной водой и отвариваем на небольшом огне в течение 30 мин. Охлаждаем. Затем нарезаем небольшими кусочками. Орехи нужно измельчить. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. 
Чернослив на 5 мин. заливаем кипятком, после сливаем воду и мелко нарезаем сливы. Чеснок очищаем и измельчаем. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости и заправляем майонезом. 
 
Приятного аппетита!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...