Рецепты с куриными сердечками

Рецепты с куриными сердечкамиСалат с куриными сердечками
 
Требуемые ингредиенты:
 
0,5 кг куриных сердечек
1 крупная луковица
0,5 кг шампиньонов
5 куриных яиц
Для жарки растительное масло
Для заправки майонез
Соль и перец – по вкусу. 
 
Способ приготовления
 
Сердечки нарезаем соломкой, промываем, после на подсолнечном масле обжариваем до готовности. Грибы нарезаем и в отдельной сковороде обжариваем. Добавляем к сердечкам. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем соломкой. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Присаливаем и перчим – по вкусу. 

 
Куриные сердечки со сметаной и грибочками
 
Требуемые ингредиенты:
 
700 г куриных сердечек
350 г шампиньонов
2 крупные луковицы
Пучок зелени укропа
Растительное масло
250 г сметаны
Кари и соль – по вкусу. 
 
Способ приготовления
 
Сердечки промываем на разрезаем на половинки. Грибы промываем и нарезаем ломтиками. Лук нужно очистить и мелко порубить. 
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда жариться сердечки на сильном огне. Часто помешиваем и доводим до небольшой румяности, в среднем это занимает 10 мин. 
На другой сковороде, так же разогреваем растительное масло и обжариваем грибы на большом огне в течение 5 мин. После всыпаем лук и жарим еще 5 мин. 
В сердечки добавляем карри и соль. Все хорошо перемешиваем. 
Сердечки и грибы соединяем в одной сковороде и добавляем сметану. Перемешиваем и накрываем крышкой, ставим небольшой огонь и протушиваем в течение 7 мин. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Готовые сердечки посыпаем зеленью и подаем к столу. 

 
Куриные сердечки с овощами
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 кг сердечек
2 луковицы
2-3 томата
1 морковь
Мука, соль, специи и чеснок – по вкусу. 
 
Способ приготовления
 
Сердца отвариваем в подсоленной воде с любимыми специями. После вынимаем из бульона и охлаждаем. После, нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем с измельченными и очищенными морковью и луком. Как только лишняя жидкость испариться, и появится золотая корочка, добавляем томаты, нарезанные кубиками. Протушиваем на среднем огне в течение 7-10 мин. Затем добавляем чеснок, нарезанный средними кусочками. 
В сковороду вливаем бульон. Если вам нравится густая подливка, то прежде чем вливать его к сердечкам на отдельной сковороде в кипящий бульон добавьте немного муки и 1-2 мин. прокипятите. Присолите и добавьте специи. Все вместе тушите в течение 10-15 мин. на небольшом огне. 

 
Куриные сердечки в томатном соусе
 
Требуемые ингредиенты:
 
0,5 кг куриных сердечек
1 луковица
1 ч л смеси средиземноморских трав
1,5 ст. л томатной пасты
Оливковое масло
200 мл воды
3 зубка чеснока
Соль и черный молотый перец – по вкусу. 
 
Способ приготовления
 
В подсоленной воде отвариваем куриные сердечки.
В сотейник вливаем небольшое количество оливкового масла, лук очищаем и мелко нарезаем, добавляем в сотейник и обжариваем до прозрачности. Туда же добавляем томатную пасту, всыпаем травы, соль, и молотый перец все тщательно перемешиваем и вливаем воду. Доводим до кипения и добавляем сердечки. Тушим в течение 5 мин. под крышкой на небольшом огне. Убираем с огня и добавляем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем. В результате получается очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с овощным салатом. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...